Behringer анонсировала 4 модификации X32: Compact, Producer, Rack и Core – SOUNDMAN | Звуки техники

Behringer анонсировала 4 модификации X32: Compact, Producer, Rack и Core

Behringer X32 COMPACT

Behringer x32 SeriesКомпания Behringer движется семимильными шагами на рынке Pro Sound и после покупки Midas и Klark Teknik, не стесняется выходить из рамок бюджетного сектора и предлагать высокотехнологичные продукты. Одним из них стал цифровой микшер X32, который вызвал немало споров и в этом году выдвигался как один из номинантов на Оскар премию TEC.

Компания Behringer с гордостью заявляет о предварительных усилителях MIDAS и разработках Klark Teknik используемых в своей продукции и всячески борется с предубеждениями, сложившимся к ней за годы работы на low cost рынке. Надписи Powered by Midas & Klark Teknik магически развеивают скептицизм. В копилку идут и 3 года гарантии.

Безусловно X32 не конкурент даже самым простым моделям от Midas, DiGiCo или AVID, но в своем классе давно завоевал поклонников и расходится, как горячие пирожки. Прощупав рынок, Behringer расширила линейку и на NAMM 2013 анонсировала четыре новых модификации X32: Compact, Producer, Rack и Core.

Все модели основаны на схемотехнике и функциональности флагманского X32 но отличаются размером и форм-фактором, в основном в сторону компактности. Оснащены портами AES50 спроектированными Klark Teknik, которые позволяют подключить stage box’ы Behringer S16 Digital Snakes для расширения количества входов/выходов.

Behringer S16 Digital Snakes

Консоли могут управляться дистанционно с помощью бесплатного ПО: XControl для PC/Mac/Linux, XiControl для iPad и XiQ for iPhone/iPod Touch, а также по сети (через Ethernet). Предусилители ожидаемо MIDAS, возможна работа в качестве аудиоинтерфейса 32 x 32 канала, через FireWire и USB 2.0. Главный LCR, 6 матричных шин и все 16 микс-шин имеют 6-полосные параметрические эквалайзеры и полный набор динамической обработки.

На лицeвой панели есть USB-разъем (тип А) для подключения внешних носителей и записи несжатого звука, сохранения show-пресетов и обновления ПО системы. DSP-процессор 40-разрядный с плавающей запятой и обеспечивает “неограниченный” динамический диапазон без внутренней перегрузки и с латентностью, близкой к нулевой (0,8 мс). Виртуальный рэк эффектов предоставляет 8 слотов стереоэффектов, включая высококачественное моделирование Lexicon 480L и PCM70, EMT250 и Quantec QRS и т.д.

В будущим будут доступны обновления прошивки, включая новые плагины эффектов, которые можно будет загрузить на сайте behringer.com бесплатно. Кстати, хоть пульты и анонсированы недавно, на сайте производителя уже есть обновления прошивки версии 1.11, датируемые декабрем 2012 и 1.12. 🙂

  • Behringer X32 COMPACT имеет 40 входных каналов, 25 шин и 16 полностью программируемых микрофонных предусилителей MIDAS. 17 полностью автоматизированных моторизованных 100-мм фейдеров, 7″ TFT экран высокого разрешения, видимый даже в солнечную погоду – обеспечивают полнофункциональный контроль параметров сцен и управление аналогичное X32. Предназначен для применений, где ограничено пространство или требуется только 16 местных микрофонных входов. При подключении S16 Digital Snake возможности расширяются до полного X32.

Behringer X32 COMPACT

  • Behringer X32 PRODUCER имеет 40 входных каналов, 25 шин и 16 полностью программируемых микрофонных предусилителей MIDAS, 17 моторизованных фейдеров и форм-фактор, делающий его идеальным для профессиональных и домашних студий. 5″ TFT экран высокого разрешения, видимый даже в солнечную погоду, позволяет полностью контролировать микс, эффекты и уровни. В отличие от X32 COMPACT еще более компактен и может монтироваться в рэк с помощью комплектных аксессуаров.
Behringer X32 PRODUCER Front Behringer X32 PRODUCER
  • Behringer X32 RACK имеет все те же параметры, что и PRODUCER, но как можно понять даже из названия, заключен в рэковый корпус высотой всего в 3U и управляется дистанционно с компьютера PC/Mac/Linux или iPad/iPhone/iPod Touch, хотя основные оперативные органы управления и дисплей есть на фронтальной панели
Behringer X32 RACK Behringer X32 RACK
  • Behringer X32 CORE – по начинке и возможностям тот же флагманский X32, только в размере 1U, для работы требует обязательное наличие сценического рэка S16 Digital Snakе (до 96 каналов), может работать как 32 х 32 цифровой интерфейс (DAW) c почти нулевой задержкой (latency) при использовании USB 2.0 или FireWire. Естественно для управления потребуется  компьютер PC/Mac/Linux или iPad/iPhone/iPod Touch, так как на фронтальной панели минимум ручек.
Behringer X32 CORE Behringer X32 CORE

А вот и видео с Namm 2013, где были презентованы новые модели серии Behringer X32:

Источник: Soundman

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest