Корпорация HARMAN International купила Martin Professional за 110 млн. Евро. — SOUNDMAN | Звуки техники

Корпорация HARMAN International купила Martin Professional за 110 млн. Евро.

Harman - Martin professional логотипы

Harman - Martin professional - логотипыДатский холдинг Schouw & Co., в состав которого входит производитель светового оборудования Martin Professional заключил соглашение о продаже фирмы Martin  ведущему мировому производителю аудио-систем и технологических решений – компании HARMAN International Industries (бренды AKG, BSS, JBL, dbx, Lexicon и т.д.). Полное завершение сделки и передача прав собственности, запланированы на первый квартал 2013 года.  По слухам сумма сделки составила 110 млн.Евро.

Союз двух мировых лидеров индустрии, предлагающих вместе теперь уже комплексный ассортимент аудио, световых и видео-решений для прокатного и инсталляционного рынка, имеет своей целью создание глобального многоцелевого холдинга, что по мнению участников сделки —  откроет массу интересных возможностей и поднимет уровень работы с клиентами и пользователями на новую высоту.

Включение Martin в мощную группу HARMAN, оцениваемую экспертами в 4,4 миллиарда долларов, это еще и объединение двух самых крупных инвесторов в области научных разработок в индустрии аудио- и световых решений. Этот союз, несомненно, откроет новые перспективы для будущего роста и развития рынка световых и видео-устройств, а также приведет к дальнейшему успеху и созданию новых, инновационных, более совершенных устройств и решений в будущем.

Слева направо: Кристиан Енгстед (Martin), Блэйк Аугсбургер (HARMAN), Йенс Бьерг Сйоренсен (Schouw & Co.)

Блейк Аугсбургер,  исполнительный вице-президент HARMAN Professional Division так прокомментировал объединение Martin с группой HARMAN:

«Ассортимент профессиональных устройств Martin станет великолепным дополнением к нашему действующему бизнесу по производству аудио-оборудования. После завершения сделки мы сможем предлагать нашим клиентам полный ассортимент профессиональных аудио-систем, световых и видео-решений как для прокатного, так и для инсталляционного рынка».

Кристиан Энстед, президент Martin Professional: «Мы возлагаем большие надежды на открывающиеся перспективы нового стратегического союза и рассчитываем на дальнейшее развитие и укрепление деловых связей с нашими многочисленными партнерами в разных странах мира».

Martin Professional продолжит работу в качестве самостоятельной бизнес-единицы в составе  HARMAN Professional Division, с сохранением всех действующих контактов.

  • Андрей

    «Комора» теперь светом займется?

  • zvukorezhisser

    Непонятно, но возможно и нет, они пишут, что: Martin Professional продолжит работу в качестве самостоятельной бизнес-единицы в составе HARMAN Professional Division, с сохранением всех действующих контактов.

  • Борис Линник

    Глобализация.. Выживают более сильные, удачливые и более популярные! ТМ Мартин наверняка останется ..

  • Мартин Галилеович

    Не думаю, что Мартин можно назвать неудачниками, это один из самых известных брендов в области света, просто теперь они в одной группе с Харман)

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest