Allen & Heath представляет персональный миксинг — ME — SOUNDMAN | Звуки техники

Allen & Heath представляет персональный миксинг — ME

Allen & Heath ME-1

Allen & Heath ME-1

Allen & Heath приступила к выпуску новой системы персонального мониторинга/миксинга ME. Новинка будет поддерживать работу с цифровыми микшерными системами iLive и GLD (от Allen & Heath), а также системы других марок через интерфейсы Dante, EtherSound или MADI.

Для нашей страны это новинка, у меня даже сложилось впечатление, что не все вообще понимают, для чего эта система предназначена. А ведь она может сыграть огромную роль в мониторном миксинге. Отныне музыкант, исполнитель, может сам контролировать собственный микс в мониторах, что фактически избавляет от необходимости использовать мониторный пульт и мониторного звукорежиссера, отдавая в руки исполнителя власть над звуком на сцене. Хорошо это или плохо? Для мониторных звукорежиссеров, прямо скажем не очень… а вот для музыкантов это может стать панацеей, возможность скорректировать баланс во время выступления — мечта многих.

«Сердце» новинки – персональный микшер ME-1, с помощью которого можно управлять 42 (!) звуковыми каналами. Из них 40 поступают с основного микшера, оставшиеся два – это сигналы с микрофона окружающего звука и с аудиовхода для внешнего источника. Интерфейс прост в использовании и обладает большим количеством параметров для точной пользовательской настройки. Можно закрепить систему на микрофонной стойке и вешать наушники на основной модуль (кронштейн и крепление идут в комплекте поставки). Кроме того, в комплекте идёт концентратор ME-U, при помощи которого можно объединить сигналы с нескольких ME-1.

Allen & Heath ME-1

Система ME-1 осуществляет приём аудиосигнала по 40 аудиоканалам по кабелю CAT5 (как моно, так и сгруппированный в стереопары сигнал). Микрофон окружающего звука и вход для внешнего сигнала встроены в модуль. 16 программных клавиш дают необычайную свободу настройки. Можно создавать всевозможные конфигурации каналов, объединяя при этом несколько каналов под одной кнопкой. Есть возможность сохранения конфигураций и пользовательских настроек на USB-носитель.

Помимо вышеупомянутых программных клавиш, на передней панели модуля ME-1 находятся ручки регулировки, системные кнопки и OLED-дисплей, показывающий редактируемые в данный момент настройки и выбранные аудиоканалы. Данные о каналах с систем GLD и iLive также отображаются на экране. Питание может производиться как от ME-U, так и от любого другого стандартного коммутатора Ethernet с поддержкой PoE (Power over Ethernet – «питание по Ethernet»), а также от электросети (кабель входит в комплект). Задняя панель имеет несколько выходов для наушников, моно-выход для подключения к мониторам, вход для внешнего аудиоустройства, USB-порт и два разъёма EtherCon, необходимые для реализации параллельного или каскадного подключения сразу нескольких ME-1 посредством ME-U или других Ethernet-концентраторов.

Allen & Heath ME-U

Концентратор ME-U обладает десятью разъёмами EtherCon, способными при параллельном подключении передавать до сорока аудиоканалов каждый. Для подключения к микшерам GLD и iLive, а также к сторонним микшерам с поддержкой AVIOM®A-Net® система стандартно имеет карту ME-D. Карты для подключения по MADI, Dante или EtherSound продаются отдельно.

И небольшое видео, рассказывающее о возможностях: Allen & Heath ME-1:

Источник: Soundman

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest