RME Babyface теперь работает с iPad, а Fireface UCX расширяет функциональность — SOUNDMAN | Звуки техники

RME Babyface теперь работает с iPad, а Fireface UCX расширяет функциональность

RME Fireface UCX + iPAD

RME Babyface

Приятной новостью для приценивающихся к RME Babyface станет известие, что интерфейс также может работать с iPad, это порадует и тех, кто его уже купил, ведь изначально такая функциональность не была заявлена.

Компания RME выпустила обновление для Babyface, которое включает две новые особенности: полную совместимость с USB Audio 2.0 Class (для подключения к iPad) и автономный режим. Апдейт бесплатен и может быть сделан пользователем с помощью простого обновления прошивки через USB.

RME Babyface, имеющий 10 входов и 12 выходов, теперь работает в трех разных режимах: USB 2.0 на основе драйверов (как раньше), в автономном режиме и в режиме USB Audio 2.0 (CC). Последний стандарт поддерживается операционными системами Windows, Mac OS X и Linux. Специализированные драйверы при этом не требуются, устройство будет обнаружено автоматически. Хотя функциональность в этом режиме ограничена, он может быть полезен в случае, если пользователь не хочет или не может установить исходные файлы драйвера, которые разблокируют дополнительные функции (TotalMix, эффекты и меньшие задержки).

Подключение Babyface к Apple iPad или iPad Mini открывает новые возможности интерфейса — все его соединения становятся доступными для аудиоприложений: микрофонные предусилители Babyface, профессиональные балансные линейные выходы, выход на наушники, SPDIF и 8-канальный цифровой интерфейс ADAT, MIDI-порт.

В автономном режиме Babyface не подключается по USB вообще. Он работает в качестве АЦП-конвертера (например, два микрофона с фантомным питанием на входе и выход SPDIF) или ЦАП-конвертера. Он может выступать в качестве ведущего или ведомого к цифровой технике с частотой дискретизации до 192 кГц. Естественно, в этом режиме потребуется блок питания.

В обоих новых режимах пользователь имеет доступ к настройкам дополнительных параметров, входного и выходного усиления и фантомного питания, используя элементы управления Babyface.

RME Fireface UCX + iPAD

Также объявлено обновление RME Fireface UCX, анонсированного на NAMM 2012.

Fireface UCX на момент анонса был первым профессиональным интерфейсом для Apple iPad, благодаря поддержке режима Class Compliant (СС).  Хотя Fireface UCX является 36 канальным аудио интерфейсом (18 вх. и вых.), компания RME сначала решила ограничить это количество до 8 при работе с iPad.  Это гарантировало лучшую совместимость со всеми существующими программами на то время. За год многое изменилось. Теперь многие приложения могут воспроизводить более 2 каналов, а новые iPad стали более мощными. Количество серьезных приложений, которые могут превратить планшет в мобильную рабочую станцию, также увеличилось. Поэтому в этом году на выставке NAMM 2013, компания RME представила новую бесплатную прошивку для Fireface UCX, которая расширяет 8-канальный режим CC до полноценных 18 каналов, при этом  SPDIF и ADAT входы и выходы теперь можно использовать вместе с аналоговыми входами и выходами без ограничений.

Перед нами убедительная иллюстрация потенциала архитектуры на свободно программируемых матрицах FPGA. В выпускающийся несколько лет продукт без какой-либо аппаратной модификации удается добавить абсолютно новую функциональность.

Источник: soundman

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest