Shure оцифровывает все линейки радиосистем, анонсированы GLX-D и BLX — SOUNDMAN | Звуки техники

Shure оцифровывает все линейки радиосистем, анонсированы GLX-D и BLX

Shure GLX-D

Shure GLX-D

Тренд оцифровки «всего и вся» добрался и до радиосистем. Если в прошлом году уважающие себя производители микрофонов оцифровали своих флагманов, то похоже, что в этом году эта тенденция будет перенесена и на остальные ценовые категории. Особенно в этом преуспела компания Shure, если судить из последних новостей, то уже через полгода все линейки беспроводных систем у этого производителя станут цифровыми. Что неудивительно, на самом деле себестоимость при массовом производстве у цифровых систем ниже, а качество — на порядок лучше. И пусть до нашей страны не добрались даже системы, выпущенные год назад (ULX-D), надежда на светлое цифровое будущее есть.

Итак, новинки сезона, беспроводные микрофоны серий GLX-D и BLX.

Shure GLX-D были представлены на NAMM 2013 года. Микрофоны оснащены автоматической технологией управления LINKFREQ. Работая в диапазоне 2,4 ГГц, GLX-D при включении сам анализирует радиочастотный спектр, определяет наилучшие доступные частоты и автоматически настраивает частоту передатчика и приемника. Ничего при этом нажимать не надо. Кроме того, при появлении ВЧ помех, частота приемника и передатчика будут автоматически плавно меняться синхронно (!), чтобы найти чистый канал без прерывания звукового сигнала (!). Больше никаких mute и прочих настроек на микрофоне, только кнопка включения.

Shure GLX-D

Микрофоны используют интеллектуальные литий-ионные аккумуляторы, дающие до 16 часов непрерывной работы при полном заряде. Ресурс батареи — до 10.000 часов, что эквивалентно количеству до 2500 щелочных батареек АА. Экономия затрат и времени — очевидна, по подсчету производителя, вы сэкономите минимум 100$ в год. Зарядное устройство встроено прямо в корпус приемника, аккумулятор можно дозаряжать в любое время. 15 минут зарядки хватает на 1,5 часа работы (!), причем заряжать его можно в том числе и через USB соединение. Кроме того, еще один бонус цифровых систем — приемник отображает оставшееся время работы микрофона в часах и минутах, с точностью до 15 минут (!).

GLX-D системы будут поставляются в широкой гамме, предлагая традиционные ручной и поясной передатчики, в том числе для гарнитуры. Гитарный вариант приемника GLX-D имеет встроенный тюнер (!) и педальный форм-фактор, для удобства расположения возле педалей гитарных эффектов.

Shure GLX-D

Как и любая удешевленная система, GLX-D по сравнению с флагманами имеет определенные ограничения. Вместе на площадке могут работать только до 8 систем, микрофонные головки — не заменяемые.

Доступные аксессуары для Shure GLX-D:

• SB902 GLX-D литий-ионный аккумулятор 
• SBC-USB-MicroB USB зарядное устройство 
• SBC-CAR USB автомобильное зарядное устройство 
• SBC-902 USB зарядное устройство аккумулятора в виде док-станции

Цены на GLX-D будут стартовать с отметки $561 MSRP, а в продаже появятся в середине 2013 года, правда эта информация справедлива только для США.

Shure GLX-D

Беспроводные системы Shure BLX будут еще дешевле, цены в США стартуют с $374 USD MSRP. Упрощение коснулась многих функций, например для сканирования диапазона нужно нажать кнопку QuickScan, которая быстро находит лучший открытый канал частоты. Питание осуществляется от двух алкалиновых батарей АА, которых будет хватать до 14 часов работы. Приемник будет выпускаться в нескольких вариантах: одинарный и двойной с внутренними антеннами и рэковый вариант с отсоединяемыми внешними антеннами. Плюшек, вроде отображения оставшегося времени работы — тут нет.

Источник: Soundman

 

  • Абылай

    У меня такой шур но иногда когда есть wi fi карманный алтель он сразу ловить потом волна гонить как настроить ??

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest