SHURE анонсировала LensHopper VP83 & VP83F накамерные микрофоны для DSLR — SOUNDMAN | Звуки техники

SHURE анонсировала LensHopper VP83 & VP83F накамерные микрофоны для DSLR

Shure VP83F OnCamera

Shure VP83F OnCamera

Изучив рынок, в компании Shure решили, что ему не хватает накамерных микрофонов для DSLR камер (проще говоря «зеркалок»). Последние давно научились хорошо снимать видео, но звук пишут как- и чем-попало. И вот перед нами LensHopper VP83 & VP83F, компактные микрофоны-пушки, которые предназначены для установки на фотоаппарат вместо внешней вспышки.

Shure VP83

Обещается аудио высокой четкости, с низким уровнем шума, широким диапазоном частот, высокой чувствительностью и прочими плюшками. Микрофон, как и предполагает сфера использования — узконаправленный, суперкардиоидный. Дополнительно предусмотрена защита и от RF помех, например, радиосигнала мобильного телефона поблизости.

Присуствует трехпозиционный переключатель усиления (-10 дБ, 0, +20 дБ) для компенсации различных условий записи, фильтр, отсекающий низкочастотные шумы. Время работы от 1 батареи АА — 125 часов. Для изоляции от тела камеры используется Rycote® Lyre® система крепления, избавляющая от шумов и вибраций при работе.

Shure VP83F

Модель  Shure VP83F в отличие от уже существующих решений и младшей сестры Shure VP83 (без F), может не только отдать камере звук через 1/4″ разъем, но и способна сама записывать звук в высоком качестве, для последующей синхронизации с изображением при монтаже. Для этой цели встроен рекордер, запускающийся одной (красной) кнопкой. А пишет он файлы WAV 24 бит/48 кГц на MicroSDHC карту.

Легко читаемый ЖК-экран с подсветкой дает полный контроль над деятельностью устройства, в том числе: показатели аудиоуровней, заряда батареи, информации о треке, громкости наушников, уровня усиления микрофона, включение фильтра и оставшееся время записи.

Пятипозиционный джойстик предоставляет расширенные возможности управления функциями, усиление полностью регулируемое, до 60 дБ с шагом 1 дБ.

Время работы модели с рекордером — 10 часов автономной от 2 щелочных батарей типа АА.

Доступность обещается летом, о ценах пока тишина.

Презентационное видео с сайта Shure inc.:

Источник: Soundman

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest