Про ремонтопригодность динамиков MAG — SOUNDMAN | Звуки техники

Про ремонтопригодность динамиков MAG

Динамики MAG ремонт

Динамик MAG M1541

Сегодня мы не будем говорить про качество звука, параметры Тиля-Смола и даже про стоимость динамиков. Все эти пункты важны и понятны, каждый производитель бьет себя в грудь и заявляет, что его продукт самый качественный. Но что же насчет практичности и реальной эксплуатации? А тут компании Magnet есть, что сказать и это довольно значительное отличие от конкурентов.

Динамические головки MAG заслуженно считаются надежными, как среди изготовителей колонок, так и среди их пользователей. Действительная мощность всегда соответствует заявленной и зачастую с большим запасом выше ее. Поэтому сжечь динамик – довольно трудно. Тем не менее, это возможно в результате неграмотной эксплуатации и такие случаи редко, но бывают.

Что в таких случаях делают пострадавшие, если динамик не MAG? Везут его в ремонт или меняют на новый. Причем первый вариант может кардинально повлиять на параметры динамика, а второй – бьет по кошельку и требует весьма долгого ожидания, если продукт заграничный или редкий. А иногда вообще невозможно найти такой же…

Динамики MAG ремонт

В случае использования продукции компании Magnet, головная боль практически исключена. У них всегда есть в наличии подвижные системы и их можно приобрести про запас или получить в течение двух суток с момента заказа, а их стоимость очень вас порадует. Но не это главное, главное, что вы можете ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДИНАМИК СВОИМИ СИЛАМИ! Для этого не требуется ни специального инструмента, ни каких-либо особенных знаний, ни даже опыта.

Динамики MAG ремонт

Достаточно иметь ключ-шестигранник, в течение трех минут динамик разбирается, и подвижная система с катушкой заменяются на новую. Не требуется никакой центровки, магнитная система самоцентрирующаяся относительно рамы. Ту же самую процедуру можно проделывать и для профилактики, например, почистить пыль в магнитном зазоре раз в несколько лет.  Чтобы было понятно и наглядно, мы публикуем серию фотографий, иллюстрирующих элементарность процедуры. И это относится ко всем динамикам MAG!

Динамики MAG ремонт Динамики MAG ремонтДинамики MAG ремонт Динамики MAG ремонтДинамики MAG ремонтДинамики MAG ремонт Динамики MAG ремонтДинамики MAG ремонтДинамики MAG ремонтДинамики MAG ремонт Динамики MAG ремонт Динамики MAG ремонтДинамики MAG ремонтДинамики MAG ремонтДинамики MAG ремонтДинамики MAG ремонт

Фото и текст: Алексей Малайный (Soundman)

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest