Тестирование коаксиальных сценических мониторов (15 дюймов) – Страница 4 – SOUNDMAN | Звуки техники

Тестирование коаксиальных сценических мониторов (15 дюймов)

d&b audiotechnik M4

Предыдущая < Страница 4 > Следующая

MAG Focus 15

Страна-производитель: Украина. Розничная стоимость в Украине: 999$

Паспортные характеристики MAG Focus 15

Украинский продукт из г. Белая Церковь (Киевская область). Модель самая молодая в обзоре — 2013 года разработки. Впервые была показана на киевской «Музыкальной ярмарке 2013» в сентябре.

MAG Focus 15

Примечательна тем, что это единственный монитор в тестировании, производитель которого является также разработчиком установленной в нем динамической головки, то есть реализован полный цикл в рамках предприятия.

MAG CX15-2

По габаритам и конструкции монитор близок к d&b M4 и REC M15, но на пару сантиметров ниже, то есть самый низкопрофильный в данном тестировании. Внешний вид современный и привлекательный, заметно, что в этом направлении поработали. Оформление корпуса – закрытый ящик. Установленный коаксиальный динамик с общим магнитом для ВЧ и НЧ, демодуляционным кольцом и гофрированным диффузором, полностью разработан и произведен в Украине. Несмотря на применение ферритового магнита, оказался далеко не последним по чувствительности.

MAG CX15-2

Рупор драйвера имеет сходную конструкцию со стоковым рупором B&С, установленным в Turbosound. Несмотря на кажущуюся симметричность, его горловина неправильной формы и дает угол раскрытия 40 градусов по горизонтали и 60 градусов по вертикали, что позволяет контролировать озвучиваемый сегмент и ставить мониторы если не вплотную, то довольно близко друг к другу.

MAG Focus 15

Есть возможность установки на стойку, также предусмотрена установка под двумя разными углами на выпускающийся в рамках линейки Focus сабвуфер, превращающий монитор в мощный drum fill.

MAG Focus 15

Гнезда коммутации на боковых панелях делают более удобным подключение цепочки из нескольких мониторов, такое решение встречается еще у одного участника. Есть переключатель для Bi-Amp режима, но будьте внимательны — он опционален. Разборка показала высокое качество конструкции из березовой фанеры. Что приятно, корпус покрашен также изнутри, это, конечно не критично, но дает ощущение общего уровня подхода к продукту. Применен фильтр второго порядка с несколькими цепочками коррекции. К нам попал предсерийный образец, поэтому фильтр в нем сборный.

MAG Focus 15 фильтр

Звук приятно порадовал: ровный и сбалансированный, хорошо сшиты НЧ- и ВЧ-звено в области раздела пассивного фильтра. При прослушивании музыки звучание напоминает HI-FI, склонность к фидбэку невысокая, на уровне d&b M4. Есть небольшой плавный подъем в области 10 кГц, но общая неравномерность укладывается в +/- 2,5 дБ, то есть одна из самых низких в тестировании. Учитывая самую низкую в обзоре стоимость, это очень хороший результат. Данный продукт, как мне кажется, многих заставит пересмотреть отношение к отечественному производителю.

АЧХ MAG Focus 15

  • Плюсы: сбалансированное звучание, отличное соотношение качество/цена, легкий и самый низкопрофильный в обзоре.
  • Минусы: не самый высокий максимальный SPL.

 

Предыдущая < Страница 4 – MAG Focus 15> Следующая

d&b audiotechnik M4
L-Acoustics 115XT HiQ
Park Audio CX5115 
REC M15
Turbosound TMW-115
Выводы

  • Юрий Барбук

    Хороший обзор. Трудоемкий. Респект за проделанный труд.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest