Тестирование коаксиальных сценических мониторов (15 дюймов) – Страница 7 – SOUNDMAN | Звуки техники

Тестирование коаксиальных сценических мониторов (15 дюймов)

d&b audiotechnik M4

Предыдущая < Страница 7 > Следующая

Turbosound TMW-115

Страна-производитель: U.K. Ориентировочная стоимость: 2000$

Паспортные характеристики Turbosound TTW115

Легендарный в каком-то смысле бренд, с недавнего времени стал членом Music Group, иными словами выкуплен Behringer, как и Midas с Klark Technik.

 TURBOSOUND TMW-115

Очень часто подобные сделки дают новое дыхание брендам, которые застыли в развитии, задавленные собственным консерватизмом. Поэтому посвежевшие модельные ряды вызывают живой интерес у потребителей.

 TURBOSOUND TMW-115

Главный вопрос, который тревожит умы страждущих, – сохранится ли фирменный подчерк, стиль, саунд у новых продуктов, созданных в рамках объединения? Попробуем ответить на него. Итак, коаксиальный Turbosound TMW-115. По дизайну, на мой вкус, – самый красивый продукт в обзоре, приятные глазу плавные обводы корпуса, удобное сквозное подключение на боковых стенках (как у Focus 15). Переключатель biamp/passive.

 TURBOSOUND TMW-115

На этикетках заветное Made in U.K. Стакан для установки на стойку. Под сеткой фазоинверторный корпус, крашеный также изнутри (вторая модель после MAG). Динамик, скорее всего, перемаркированный B&C 15HCX76, аналогичный установленному в d&b M4, но рупор стоковый (40 Х 60 грудусов).

B&C 15HCX76 B&C 15HCX76А дальше самое интересное! Типичный «турбик» с характерным агрессивным звуком. Самый громкий из всех и самый яркий по саунду. Яркость легко объясняется «выбросами» на 5, 7, 12, 15 кГц. Данная особенность может быть как достоинством, улучшающим разборчивость микса, так и недостатком, но в любом случае с фидбэками придется побороться, склонность есть. Еще один момент – не очень гладкая склейка поддиапазонов. Тем не менее самая высокая реальная чувствительность в сочетании с высокой мощностью дают неограниченные возможности по «прокачке» сценического пространства минимальным количеством мониторов.

Позже пришла идея, что стоило бы попробовать включить TMW-115 биампингом в d&b D12 с пресетом от M4, так как динамики судя по всему одинаковые… но было уже поздно, образцы разъехались по складам. В любом случае, думается, что инженер с прямыми руками и хорошим процессингом, сможет не напрягаясь сделать из этой колонки M4 по саунду, исключая, конечно диаграмму направленности) Если будет такая необходимость 🙂

АЧХ TURBOSOUND TMW-115

  • Плюсы: громко, ярко, красиво, вполне доступно по цене
  • Минусы: иногда слишком ярко, вплотную друг к другу лучше не ставить

Предыдущая < Страница 7 – Turbosound TMW-115> Следующая

Вступление
d&b audiotechnik M4
L-Acoustics 115XT HiQ
MAG Focus 15 
Park Audio CX5115 
REC M15
Выводы

  • Юрий Барбук

    Хороший обзор. Трудоемкий. Респект за проделанный труд.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest