SHURE GLX-D — оцифровка бюджетных серий радиомикрофонов — SOUNDMAN | Звуки техники

SHURE GLX-D — оцифровка бюджетных серий радиомикрофонов

Shure GLX-D

Shure GLX-D

Бренд Shure продолжает активную оцифровку своих радиосистем, еще больше повышая их качество. Серийное же производство (а значит, и стоимость аппаратуры) при этом только удешевляются.

Особенности SHURE GLX-D

Одним из главных отличий новой системы SHURE GLX-D от аналогов является использование автоматической управляющей технологии LINKFREQ. Ее суть состоит в следующем. При работе в частотном диапазоне 2,4ГГц система в момент включения самостоятельно сканирует РЧ-спектр и определяет оптимальные частоты для полноценной работы. Затем производится автоматическая подстройка частот приемника и передатчика. Пользователю же абсолютно ничего не надо нажимать.

Более того, GLX-D автоматически отслеживает и возникновение помех. При появлении каких-либо ВЧ-помех частоты приемника/передатчика автоматически изменятся и синхронизируются. Причем корректировка частоты осуществляется плавно, без резких скачков. Благодаря этому система автоматически перейдет на чистый канал без прерывания сигнала. Таким образом, на корпусе микрофона GLX-D присутствует только кнопка включения, ручные регуляторы настроек (например, mute) ему просто не нужны.

Приемник GLX-D одноканальный, оснащенный ярким ЖК-экраном, на который выводится вся нужная информация о работе и состоянии аппаратуры. Он выполнен в легком, но прочном корпусе и снабжен дополнительными разъемами (XLR и т.д.) для коммутации с инсталляционным оборудованием.

Питание микрофона осуществляется от интеллектуального Li-ion аккумулятора. При полном заряде он обеспечивает до 16часов непрерывного функционирования. Ресурс же данной батареи составляет порядка 10тыс. ампер/часов. Это эквивалентно примерно 2,5тыс. батареек типа «AA». Выгода очевидна, как утверждают производители, новые аккумуляторы позволяют сэкономить не менее 100$ ежегодно.

Зарядный блок интегрирован в корпус приемника, что позволяет в любой момент дозарядить аккумулятор. Кроме того, заряжать его можно и через USB-соединение. Для 1,5-часовой работы достаточно подержать блок на зарядке около 15-ти мин. А чтобы полностью зарядить аккумулятор (на 16-часовой цикл) его надо поместить на зарядку примерно на 3часа. Еще один плюс системы – наличие цифровой индикации оставшегося времени работы микрофона (точность детекции — до 15 мин).

Носимый передатчик данной системы выполнен в эргономичном корпусе из металла и оснащен надежным креплением для ремня. Он используется и с микрофонами Shure (вокальными, петличными, инструментальными), и с головными гарнитурами.Shure GLX-D

Особенности использования

GLX-D может использоваться совместно с другими аналогичными системами. В типичных условиях задействуется до 4 комплектов аппаратуры, однако при улучшении условий их число увеличивается до 8-ми. Рабочий диапазон составляет в помещении порядка 30м (до 60м при идеальных условиях), вне помещения – чуть меньше, около 20м (до 50м в идеальных условиях). Данная система укомплектована незаменяемыми микрофонными головками.

Варианты комплектации

Радиосистема GLX-D будет поставляться в нескольких вариантах. В их число входят и классическая комплектация, и варианты с ручными/поясными передатчиками, и комплекты с головными гарнитурами. Кроме того, данная радиосистема будет представлена и в специализированных исполнениях, например гитарных или инструментальных.

Причем в гитарных комплектах приемник выполнен в форм-факторе привычной педали и укомплектован дополнительным тюнером. Это позволяет помещать его непосредственно возле педалей эффектов, что значительно облегчает работу гитаристов. Некоторые варианты GLX-D укомплектованы петличным микрофоном.

Головная гарнитура оснащается конденсаторным микрофоном с кардиоидной диаграммой. Микрофон эффективно отсекает все боковые и тыловые шумы (даже в сценических условиях), передавая только вокал исполнителя. Для гарнитур системы GLX-D характерна насыщенная и динамичная, но в то же время разборчивая и четкая звукопередача.

Инструментальные варианты укомплектованы кардиоидным микрофоном конденсаторной конструкции, выдерживающим солидное давление звука. Эти системы отлично подходят для работы, например, с ударными установками. Прочное шарнирное крепление позволяет быстро и эффективно установить микрофон, а гибкий держатель «гусиная шея» гарантирует его точное позиционирование.

 

Аксессуары для GLX-D

В комплектацию системы входят USB-кабель для зарядки и Li-ion аккумулятор. Дополнительно можно купить зарядное устройство для автомобиля (с USB-портом) и заказать зарядный блок в формате док-станции.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest