Focal Trio6 Be – трехполосный монитор ближнего поля — SOUNDMAN | Звуки техники

Focal Trio6 Be – трехполосный монитор ближнего поля

FOCAL TRIO6 BE

FOCAL TRIO6 BE

Focal расширила линейку студийных мониторов SM6 новой 3-полосной моделью. По наследству от старшей модели SM9 достался дюймовый бериллиевый твиттер с вогнутым куполом, уверенно работающий до 40 кГц, а вот 5″ СЧ-динамик и 8″ вуфер совершенно новые, с композитными sandwich-диффузорами. По утверждению производителя, монитор Trio6 Be – это новый эталон в своей ценовой категории, а звучание новинки описывается как «предельно нейтральное и точное».

FOCAL TRIO6 BE

Одной из фишек модели, является возможность превращать 3-полосный монитор в 2-полосный, благодаря фирменной технологии Focus, которая также используется во флагманской модели SM9. Фактически Trio6 Be представляет собой два монитора в одном корпусе. В 2-полосном режиме 8″ вуфер отключается, что позволяет оценить, каким будет звучание на небольших системах с ограниченным диапазоном в области НЧ. Для удобства, переключение между 2-полосной и 3-полосной конфигурацией (режим Focus) может оперативно осуществляться с помощью педали, которая является опционной. 

FOCAL TRIO6 BE

Но и это еще не все, благодаря вращающейся на 360 градусов (шаг 90°) алюминиевой пластине, на которой установлены НЧ/СЧ-динамик и твиттер, монитор можно устанавливать как вертикально, так горизонтально.  

FOCAL TRIO6 BE

Порты вынесены на лицевую панель, это уменьшает зависимость от помещения позади мониторов. Используются три усилителя  класса G для динамиков НЧ и СЧ, класса AB для твитера. Трехполосный эквалайзер должен помочь согласованию мониторов с комнатой прослушивания. 

FOCAL TRIO6 BE

Технические характеристики Focal Trio6 Be:

  • Диапазон частот в 3-полосном режиме: 35 – 40000 кГц (±3 дБ);
  • Диапазон частот в 2-полосном режиме: 90 – 20000 Гц (±3 дБ);
  • Максимальный уровень звукового давления в 3-полосном режиме: 115 дБ;
  • Максимальный уровень звукового давления в 2-полосном режиме: 105 дБ;
  • Чувствительность XLR-входа: +4 dBu или -10 dBV (переключаемая);
  • Суммарная выходная мощность: 450 Вт (НЧ – 200 Вт, СЧ – 150 Вт, ВЧ – 100 Вт);
  • Габариты: 520 × 278 × 360 мм;
  • Вес монитора: 20 кг.

Рекомендованная стоимость студийного монитора Focal Trio6 Be составляет 2299 евро за штуку. 

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest