dLive — новый флагман Allen & Heath — SOUNDMAN | Звуки техники

dLive — новый флагман Allen & Heath

Allen & Heath dLive:

Allen & Heath dLive

Компания Allen & Heath представила цифровую микшерную систему нового поколения dLive, скорее всего она призвана заменить заслуженную, но отстающую от последних тенденций iLive. Новая консоль предлагает гибкую архитектуру, мощный процессор на базе FPGA, недавно разработанный интуитивно понятный пользовательский интерфейс Harmony с поддержкой жестов, а также продвинутые коммутационные возможности. dLive можно использовать для широкого круга задач, от туров и фестивалей до инсталляций в концертных залах. Данной разработке посвящен отдельный сайт.

 

Allen & Heath dLive

Система dLive состоит из:

    1. Управляющей консоли, предлагаются три варианта: 
      • S3000 (20 фейдеров и 12-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей)
      • S5000 (28 фейдеров и 2 дисплея)
      • S7000 (36 фейдеров и 2 дисплея)
    2. DSP-блока, тоже три варианта:
      • DM32 (32 микрофонных XLR-входа и 16 выходов)
      • DM48 (48×24)
      • DM64 (64×32)

При этом возможна любая комбинация этих компонентов микшерной системы. 

Каждая консоль оснащена цифровой аудио матрицей 160х64 и имеет на борту основной и резервный съемный блок питания, основной и резервный интерфейс коммутации с консолью, 4 интерфейса подключения экспандеров, word clock, 2 разъёма network и до трех модулей расширения DX32. Данные модули подключаются к рэкам и управляющим консолям при помощи кабелей CAT5 к портам DX, которые для большей надежности продублированы. Дальнейшее расширение системы возможно путем использования пяти слотов для опциональных интерфейсных карт Dante, Waves SG, ACE, MADI.

Пользовательский интерфейс Harmony сочетает экранные и физические элементы управления. Один или два ёмкостных сенсорных дисплея позволяют использовать жесты управления, а также настраиваемые области виджетов для сцен, индикации и процессоров эффектов. Также возможна настройка яркости подсветки клавиш, энкодеров и индикаторов. Каждая консоль имеет шесть слоёв, на которые могут быть назначены линейки управления. Доступно 26 программируемых кнопок SoftKey

Все три модели системных рэков DM оснащены новым DSP-процессором XCVI Core на базе технологии FPGA следующего поколения, с 36 параллельными ядрами виртуальной обработки и достаточной мощностью для 160 входов/64 mix-выходов, при частоте дискретизации 96 кГц (25 миллиардов операций в секунду). Также имеется 16 процессоров эффектов RackFX с отдельными стерео возвратами плюс набор встроенных плагинов DEEP, который включает графические и динамические эквалайзеры, многополосные компрессоры и т. д. При этом производителем отмечается, что уникальная архитектура системы позволяет быстро назначать различные виды обработки на входы и миксы, не задействуя процессоры эффектов и не увеличивая задержку сигнала.

Allen & Heath dLive S3000

Кстати, вся система работает на частоте дискретизации 96 кГц и при этом имеет задержку всего 0,58 мс!

В системных рэках используются предусилители новой конструкции, есть два слота для установки карт расширения с интерфейсами Dante, Waves SG, ACE или MADI. Предусмотрены различные варианты удалённого проводного и беспроводного управления системой, в том числе с помощью программного обеспечения Editor для Mac/PC, а также мобильных приложений MixPad и OneMix. Протоколируется совместимость с персональной микшерной системой Allen & Heath ME. 

Каждый компонент системы выполнен в прочном и надёжном корпусе, оптимизированном по весу и жёсткости, и располагает двумя слотами для источников питания (с возможностью горячей замены). Резервное дублирование в системе dLive также используется и для всех аудио подключений.

В зависимости от конфигурации, система может «потянуть» от 23000 до 40000 $.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest