Фотоотчет с «Недели настоящего звука» — SOUNDMAN | Звуки техники

Фотоотчет с «Недели настоящего звука»

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

Всегда считал, что лучший способ выбора – это сравнение. Покупатель может долго изучать характеристики и обзоры в интернете, мучаться с выбором, но поставить жирную точку можно только лично послушав и сравнив претендентов на покупку между собой, как говорится «в лоб». Обычно, попадая в магазин, можно попросить снять с витрины послушать ту или иную модель, но другое дело, когда все модели уже подключены и находятся в равных условиях. Такой «шоу-рум» и покупателей притянет и выбор с последующей удовлетворенностью от покупки, будет более приятным и осознанным. 

Влад Резник и Юрий Товстоган (СЗУ)

Понимание данного факта все чаще приводит к реализации интересных и полезных проектов, которым, например, стала акция «Неделя настоящего звука» от компании Realmusic. Справедливости ради, они не первые, подобные акции в Украине уже проводила компания A&T Trade, но в «Реалмюзик» к процессу подошли более креативно и мотивационно, акцию сделали недельной, а среди участвовавших в акции были разыграны ценные призы. Главный приз — пара мониторов Tannoy Revial 402, достался Пухальскому Андрею, поощрительные призы в виде брендовых футболок Костюченко Игорю и Голубову Александру.

Пара мониторов Tannoy Revial 402, досталась Пухальскому Андрею Пощрительные призы в виде брендовых футболок достались Костюченко Игорю и Голубову Александру

Побывал и я на прослушивании, встретил там старых друзей-коллег по «Спілці звукорежисерів України», заслуженных звукорежиссеров Юрия Товстогана и Владислава Резника. Абсолютно независимо пришли к одинаковым выводам: лидерами в профессиональном сегменте (по нашему субъективному мнению) оказались мониторы Dynaudio BM5A mk III, причем по точности передачи звука, они обошли своих старших братьев из той же серии BM6A и BM12A. При более скромных басовых данных, в области средних и высоких частот пятеркам — не оказалось равных.

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

В бюджетном секторе лидерами опять оказались «пятерки», но на сей раз от Tannoy. Revial 502 обыграла не только конкурентов от ESI и Resident audio, но и братьев по серии — 402-ю и 802-ю модель.

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

Отдельно упомянем белые «яйца» Munro Egg от SE Electronics, помимо необычного и запоминающегося дизайна, который так и не поставил точку в споре, что было сначала, звук или яйцо, мониторы отличились наличием внешнего усилителя. В компании более именитых датских собратьев, чувствовали себя уверенно и стали лидерами по зрительским симпатиям среди слегка проголодавшихся слушателей. Кстати, во избежание возможных обвинений в расизме, информируем, что существуют черный вариант «яиц».

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

Для интересующихся нюансами —  подключение осуществлялось к идентичным по характеристикам выходам многоканальной карты RME, а переключение осуществлялось программным способом из микшера звукового редактора.

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

Подводя итоги, можно сказать, что акция удалась, но есть желание, чтобы она не прекращалась) Определенным недостатком можно посчитать, что на подобных событиях присутствуют только мониторы тех марок, которые продает данный магазин. Надеемся, что в будущем нас ждут и мультибрендовые шоурумы и фестивали студийного звука, где будет представлен весь спектр моделей, популярных на рынке. В любом случае, спасибо «Реалмюзик» за подобную возможность, она оказалась полезной не только для новичков, но и для профессионалов с большим стажем. 

Неделя настоящего звука в "Реалмюзик"

Фото и текст: Алексей Малайный (Soundman).

  • Монитор Студийный

    После этого обзора мониторов, все будут покупать Dynaudio BM5A MKII и Tannoy Revial 5)

  • Dmitry Volkov

    Ну так почему же не покупать то хорошие мониторы?)))

  • Монитор Студийный

    Другие модели мониторов жалко, они тоже хотели быть проданными)

  • Dmitry Volkov

    Я думаю что и для других найдется «место под солнцем»)))!

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest