Обновление софта для цифровых консолей Yamaha TF версия 2.0 — SOUNDMAN | Звуки техники

Обновление софта для цифровых консолей Yamaha TF версия 2.0

Презентация Yamaha TF и QL

Yamaha TF2

Yamaha предоставила пользователям цифровых консолей серии TF обновление прошивки до версии 2.0. Оно включает в себя новые типы эффектов и улучшения, в том числе и для полной совместимости с новыми внешними устройствами ввода/вывода Tio1608-D для использования консолей TF в еще более широком спектре задач.

Появившаяся в прошлом году, TF-серия консолей, запомнилась благодаря своему интуитивно понятному сенсорному интерфейсу TouchFlow Operation™ и компактному дизайну. Но очень смущало отсутствие возможности использовать цифровой мультикор и стейджбокс, правда на презентации модели в Киеве, Naohide Kohyama обещал скорую прошивку с полноценным функционалом и вот она доступна. 

Yamaha TIO1608-D

При помощи одного ethernet кабеля с коннекторами Ethercon пользователи микшеров серии TF смогут легко построить многоканальную цифровую сетевую систему с низкой задержкой, высоким качеством звука благодаря сетевому протоколу Dante. Желающие расширить и без того обширные возможности ввода/вывода консолей TF, cмогут легко добавить до трех реков Tio1608-D с дополнительной картой расширения NY64-D в режиме Quick Config. После того, как режим Quick Config активирован, несколько простых шагов — и настройки сети и аудио патчинг устанавливаются автоматически, что позволяет пользователям настраивать аудиосистемы малого и большого размера быстро и легко.

Yamaha NY64-D

Прошивка TF версии 2.0 также позволяет более гибко назначать 8 виртуальных модулей обработки и эффектов для творческой работы со звуком и расширения возможностей системы. Обновление также включает в себя расширенную библиотеку пресетов QuickPro Presets™, дающую пользователям простую, эффективную по времени отправную точку с оптимизированными настройками для входных (различные типы микрофонов и музыкальных инструментов) и выходных каналов.

Наряду с обновлениями прошивки 2.0, специальное программное обеспечение ”TF Editor” для оффлайн настройки и патчинга, также было обновлено до версии 2.0, а “TF StageMix” для iPad была улучшена для более надежного и корректного беспроводного управления TF консолями. Обновленные версии “TF Editor” можно бесплатно загрузить с веб-сайта Pro Audio Yamaha, в то время как ”TF StageMix” доступна в Apple App Store.

Ссылки на скачивание прошивок 2.0 для Yamaha TF

TF Editor V2
Win: http://www.yamahaproaudio.com/global/en/downloads/firmware_software/tf/tf_edt_win_latest.jsp
Mac: http://www.yamahaproaudio.com/global/en/downloads/firmware_software/tf/tf_edt_mac_latest.jsp

TF Firmware V2.0
http://www.yamahaproaudio.com/global/en/downloads/firmware_software/tf/tf_firm_latest.jsp

  • Консоль Андреевич

    Какое-то жиденькое обновление у Yamaha TF, причем те функции, которые должны были быть изначально, сейчас подают как суперобновление.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest