Производитель гитар Fender выпустил in-ear наушники — SOUNDMAN | Звуки техники

Производитель гитар Fender выпустил in-ear наушники

Fender Pro In-Ear Monitors

Fender Pro In-Ear Monitors

Культовый производитель гитар — компания Fender сделала сюрприз поклонникам и расширила линейку предлагаемых музыкантам аксессуаров за счет наушников.

Внутриканальные головные телефоны разработаны фирмой Aurisonics, которую Fender купила в прошлом году. Фактически, выпущенные под маркой гитарного производителя наушники, это усовершенствованные базовые модели Aurisonics.

Диапазон изделий будет изначально состоять из пяти моделей по цене от 99 до 499 долларов США. Линейка похвастается запатентованной технологией гибридного драйвера Digital Hybrid Technology и 3D-печатным корпусом, разработанным в соответствии с идеологией, как обычно делаются наушники на заказ. Компания уверяет, что оригинальная форма корпуса, подойдет 95% людей, наушники будут комфортно держаться в ухе. Чтобы рассчитать эту форму инженеры тогда еще Aurisonics отсканировали несколько тысяч пар ушей и посредством 3D-принтера распечатывали и примеряли разные типы корпусов.

Fender Pro In-Ear Monitors

Только у самой младшей модели DXA1 пластиковый прозрачный корпус, у остальных — металлические. Драйверы всех наушников — титановые, старшие представители серии FXA6 и FXA7 относятся к гибридному арматурному семейству: у более простой FXA6 по одному динамическому и арматурному излучателю, у флагмана — пара арматурных и один динамический.

Младшая модель DXA1 работает в диапазоне от 14 Гц до 22 кГц, чувствительность составляет 116 дБ, сопротивление — 16 Ом. У флагмана FXA7 диапазон частот заметно больше — 6 Гц – 24 кГц, а чувствительность несколько ниже — 110 дБ.

Опыт работы компании в области гитаростроения и разработки профессионального оборудования помог в тестировании образцов и доведении моделей до необходимого уровня.

Fender Pro In-Ear Monitors

Напомним, что на прошлогодней CES 2015 другая крупная компания по производству гитар Gibson уже представила свою коллекцию наушников и полочной акустики, созданных Onkyo/Philips, так что ответ от Fender был всего лишь делом времени.

Весь модельный ряд поступит в продажу в марте 2016 года.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest