HEDD Audio. Семейство ADAMов и нерушимые традиции германского студийного звука. — SOUNDMAN | Звуки техники

HEDD Audio. Семейство ADAMов и нерушимые традиции германского студийного звука.

HEDD TYPE 30

HEDD TYPE 30

На небосклоне шедевров германской школы саунда, новая звезда – производитель студийных мониторов HEDD (Heinz Electro Dynamic Designs). Правда новая она весьма относительно, корни бренда ведут нас к истокам студийных традиций, можно даже сказать к ADAM’у и Evе. 

Чтобы картина стала более ясна, нужно немного углубиться в историю…

Популярную и уважаемую в студийных и аудиофильских кругах марку акустики ADAM Audio основали Клаус Хайнц и Роланд Штенц в 1999 году. Последний покинул ее вместе с супругой в 2010 ради своего нового детища, EVE-Audio. Об этом мы писали ранее и даже скурпулезно тестировали продукцию компании. Также мы имели возможность побывать на презентации бренда в Украине и лично пообщаться с господином Роландом. С тех пор EVE-Audio показали хорошие результаты продаж в нашей стране и неизменный рост спроса, в том числе и в корпоративном секторе. На нашем сайте вы можете найти материалы о приобретении их продукции такими известными телестудиями, как: «ТРК Украина», «Новый Канал», «Громадське ТВ».

Но на этом германская «Санта-Барбара» не закончилась. В прошлом году ADAM пережил процедуру банкротства и серьезную реорганизацию. В итоге и второй отец-основатель популярной марки, Клаус Хайнц покинул компанию, практически тут же создав с собственным сыном Фредериком Кнопом новый бренд HEDD (Heinz Electro Dynamic Designs). Судя по всему, так как герои известной нам библейской притчи закончились, дабы не переходить к Каинам и Авелям, Хайнц дал компании свое имя. Как мы видим, фанатичная преданность своему делу, живет в этих людях, а значит мир вправе ожидать свежих свершений, побед и признания новых продуктов пользователями.

 Клаус Хайнц - Гендиректор HEDD Audio GmbH

Технологически, Клаус продолжил взятый ранее курс и свой 40-летний опыт разработки Hi-End и студийной акустики применил к новым изделиям. Безусловно, визитная карточка всего семейства – ленточные твиттеры по усовершенствованной технологии Air Motion Transformer (AMT), композитные диффузоры вуферов и кое-что, чего не было у ADAM и нет пока ни у кого – модульно-карточная система расширений HEDD Bridge, позволяющая дополнить мониторы совместимостью с современными Audio over IP (AoIP) цифровыми протоколами: AES3/EBU, Dante Audio, Ravenna Network/AES67, USB2 и даже Wireless. Нам видится, что в будущем возможны и иные опции. Усилители используются датского производителя ICEpower®.

Hedd Bridge

Если брать внешне, то дизайном и расцветкой, мониторы HEDD выглядят строго и более схожи с ADAM, чем ветка EVE-Audio. Также, в отличие от последних, сохранили фронтальное расположение фазоинверторов. С другой стороны — мониторы аналоговые и не имеют цифровых регулировок, которые предоставляет продукция EVE. Для многих, преимуществом может стать исключительно германское производство мониторов HEDD. Мы, конечно, ничего не имеем против китайского производства, но согласитесь, доверия к немцам и их скурпулезности и педантичности — традиционно больше.

HEDD TYPE 07

В настоящее время, уже создано три модели, которые поступили в продажу в 2016 году: 5 и 7-дюймовые двухполосные Type 05 и Type 07 для ближнего поля и продвинутая 3-полосная 1200 Ваттная модель среднего поля Type 30. Безусловно, на этом 76-летний Хайнц останавливаться не намерен и со временем мы увидим другие типоразмеры, форматы и решения. Опыт дедушки дает все основания полагать, что это будет высококачественная продукция топ-класса.

Air Motion Transformer (AMT)

Технические характеристики существующих моделей выглядят отлично, с ними можно ознакомиться на украинском сайте бренда HEDD.COM.UA.

Послушать же и «пощупать» мониторы первыми на территории бывшего СССР – можно будет уже 13-15 октября 2016 года, на выставке «Музичний Ярмарок», которая будет проходить в киевском выставочном комплексе «АККО Інтернешнл».

Для более близкого знакомства, дистрибьютор обещает в будущем отдельную презентацию, о которой мы сообщим дополнительно. Мы же в свою очередь не упустим возможности взять интервью и пару моделей для тестирования.

  • Анрон

    Неужели они будут не хуже ADAM?

  • Бондаренко

    Все бросили ADAM, что теперь с ним будет? Китайцам продадут, как обычно? И сможет ли дедуган повторить успех своих предыдущих детищ?

  • Монитор Звука

    А как они без DSP достигнут линейной АЧХ мониторов HEDD?

  • Ленточных Твитерроф

    А в чем разница между ADAM и HEDD? Почему я должен купить именно его?

  • Филя

    Новое всегда лучше старого)

  • Цена Вопроса

    А сколько будет стоить старшая модель HEDD TYPE 30?

  • squaremeter

    HEDD семёрки как минимум добротнее исполнены. A7x, которые стоят дороже, имеют кабинеты на уровне начального хай-фай.

  • Немега Хэдд

    Говорят что около 3 штук евро за один монитор

  • Андрей Звуковик

    HEDD лучше ADAM при любом сравнении, это следующий шаг развития. От материалов корпуса до усилителей и дифузоров.

Pin It on Pinterest