Digiface AVB и Digiface Dante — новые аудио интерфейсы от RME – SOUNDMAN | Звуки техники

Digiface AVB и Digiface Dante — новые аудио интерфейсы от RME

RME Digiface Dante

RME Digiface AVBНемецкий производитель RME выпустил несколько новых интересных устройств.

Интерфейс AVB (Audio Video Bridging), который позволяет выводить до 256 каналов (суммарно входы + выходы) между компьютером под управлением Windows и другими AVB устройствами, используя гигабитную сеть и USB3.0 подключение.

Пригодиться устройство РС юзерам, так как в отличие от MAC, их компьютеры не поддерживают открытый протокол AVB (IEEE 802.1) на уровне Ethernet контроллеров и операционной системы, поэтому новый интерфейс является универсальным решением для мобильных и настольных компьютеров Windows, обеспечиваающим стабильную передачу многоканального аудио по AVB с низкой задержкой.

Питание устройства осуществляется от шины USB 3.0. Благодаря этой быстрой шине можно выводить 128 каналов из компьютера и заводить 128 каналов в компьютер на частотах до 192 кГц. Помимо этого, RME Digiface AVB имеет разъёмы Word Clock и выход на наушники для мониторинга. Digiface AVB оснащён чипом FPGA, где в реальном времени с нулевой задержкой производится управление маршрутизацией и сабмиксами в микшере RME TotalMix FX. Поддерживается ПО AVDECC Controller для удалённого конфигурирования.

RME Digiface Dante

 

Второе устройство от германского производителя – RME Digiface Dante. Здесь имеются 64 канала Dante и 64 канала MADI, а также все привычные возможности интерфейсов RME, включая TotalMix FX и фирменные драйвера. Подключение к компьютеру осуществляется через быстрый интерфейс USB3.0.

Устройство может работать в автономном режиме, без компьютера, или может быть подключено к компьютеру для ввода-вывода цифровых каналов. Протокол Dante (Digital Audio Network Through Ethernet) был разработан австралийской компанией Audinate в 2006 году. Суть данного протокола – в возможности передавать множество каналов с низкой задержкой, без сжатия, IP пакетами по обычным сетям Ethernet. Используются распространённые кабели 5-й или 6-й категории. Компания Audinate предлагает чипы для интеграции и готовые продукты, включая драйвер виртуальной звуковой карты Dante Virtual Soundcard. Такие продукты являются заменой звуковых карт, но не обладают их возможностями по микшированию и обработке сигналов.

Именно поэтому RME предлагает свой вариант Dante интерфейса, c чипом FPGA, где в реальном времени с нулевой задержкой производится управление маршрутизацией и сабмиксами в микшере RME TotalMix FX. Помимо этого, имеется выход на наушники, что позволяет прослушать сабмикс каналов не отходя от компьютера. Также есть word clock разъёмы, которые могут быть переключены в режим MADI. Это дает возможность пользоваться устройством как автономным конвертором MADI в Dante.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest