Universal Audio UAD-2 Live Rack — 16-канальный MADI интерфейс для Live Sound – SOUNDMAN | Звуки техники

Universal Audio UAD-2 Live Rack — 16-канальный MADI интерфейс для Live Sound

UAD2 Live Rack

Universal Audio пошла навстречу инженерам Live sound и выпустила UAD-2 Live Rack — 16-канальный MADI эффект процессор для аппаратной обработки звука UAD плагинами на цифровых консолях. Я давно пользуюсь UAD в живом звуке и посему новость очень приятная. Конечно, хотелось бы добавки возможностей Live микширования и в обычные звуковые карты компании, по большому счету на одной-двух 8-канальных можно было бы работать небольшой концерт без пульта вообще, но, как говорится, не все сразу) 

UAD2 Live Rack

Прибор позволяет объединения до четырёх UAD-2 Live Rack для обработки до 64 каналов MADI. Каждый рэковый модуль имеет четыре UAD-2 DSP SHARC процессора, которые аппаратно обрабатывают звук UAD плагинами с задержкой менее 2 мс. Приложение Live Rack даёт FOH звукорежиссеру возможности drag and drop, копирования и вставки, управление плагинами, сохрянения и загрузки пресетов настроек и конфигурации настроек. Есть выбор между Core и Ultimate наборами плагинов UAD-2 Live Rack, в которые входят в том числе UAD Antares Auto-Tune Realtime, компрессоры Teletronix LA-2A и 1176LN, Pultec EQ. В расширенный набор UAD-2 Live Rack Ultimate входят более 90 UAD плагинов, с эксклюзивными изданиями SSL, Studer, Neve, Manley, Lexicon, API, Fender, Moog, и многое другое.

Что интересно, устройство имеет резервный блок питания, готовый перехватить на себя все необходимые функции при любом сбое. Это если кого удивили два разъема для сетевого кабеля на задней панели. Честно говоря, тяжело себе представить сбой именно блока питания, но надежность системы, безусловно возрастает. Резервный источник питания гарантирует, что UAD-2 Live Rack будет продолжать обрабатывать аудио, если один источник питания не работает. Также, если приложение Live Rack или компьютер не работают, зависли, или кабель Thunderbolt оказался отключен, UAD-2 Live Rack продолжит обрабатывать аудио с последним известным подключенным состоянием. И с помощью приложения Live Rack в безопасном режиме во время живого шоу предотвращаются разрушительные изменения настроек.

UAD-2 Live Rack ожидается в продаже в июне 2018 по цене (в США) от $3000 за базовую версию UAD-2 Live Rack Core и $6000 за расширенную UAD-2 Live Rack Ultimate.

Инструкцию на английском, можно посмотреть тут.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest