FBT – всепогодная серия Shadow с EN54-24 сертификацией – SOUNDMAN | Звуки техники

FBT – всепогодная серия Shadow с EN54-24 сертификацией

FBT ShadowFBT на ProLight + Sound 2018 продемонстрировала обновленную всепогодную, с ротируемым подвесом, линейку акустики SHADOW, прошедшую сертификацию EN54-24. К слову, не так уж много производителей в мире выпускают всепогодные системы хорошего качества, но FBT входит в их число, предлагая достаточно большое количество универсальных и качественных решений, соответствующих самым жестким мировым стандартам. 

SHADOW – это полный спектр высокопроизводительных полнодиапазонных и рупорных громкоговорителей, предназначенных для обеспечения высококачественного звучания музыки и воспроизведения голоса, в том числе в применениях с экстремальными внешними погодными условиями, обеспечивая долгосрочное противодействие всем видам суровых условий окружающей среды с сохранением качественных показателей и внешнего вида.

FBT SHADOW

Данная серия, созданная для использования как в помещении, так и снаружи, изначально предназначена для обеспечения исключительной стойкости к воздействию влаги и пыли по протоколу IP55. Помимо устойчивых к атмосферным воздействиям динамиков, каждая защитная решетка такой акустики представляет собой трехслойную структуру, состоящую из внешней перфорированной панели из нержавеющей стали, обработанной специальной защитой, центрального слоя сетчатой ​​пены и внутреннего слоя водоотталкивающей полистироловой сетки, обеспечивающей максимальную защиту и акустическую прозрачность. Внутренние цепи также защищены специальным уплотнением и обработаны метеорологическим составом от воздействия влаги, коррозии и окисления. 

FBT SHADOW

Корпус системы изготовлен из легкого полипропиленового материала, который надежно защищает внутренние элементы системы от влаги и ультрафиолетового излучения. Его изогнутая форма помогает уменьшить акустические отражения и стоячие волны внутри корпуса, для улучшения характеристик на низких частота. Внешняя округлость формы предотвращает сбор стоячей воды и помогает ветру огибать систему, уменьшая нагрузку на систему. 

FBT SHADOW

Системы обеспечивают отличное воспроизведение музыки и речи в компактных корпусах, обеспечивая четкую разборчивость, с очень низкими искажениями и на больших расстояниях. Широкий диапазон, плавный частотный отклик и высокая эффективность обеспечивают высококачественное воспроизведение музыки и делают системы пригодными для различных применений, таких как спортивные поля или арены, парки аттракционов, бассейны, круизные суда, конференц-центры, банкетные залы и в целом для внешней фоновой музыки и пейджинговых систем.

Что немаловажно, все системы этой серии проектируются и изготавливаются в Италии. Обеспечивая как элегантный внешний вид, так и гарантию европейского качества.

FBT SHADOW

Отныне усовершенствованный модельный ряд предоставляет расширенные возможности для системных интеграторов с возможностью использования единой системы как для защиты от атмосферных воздействий, так и для функции голосового оповещения/эвакуации. Все новые корпуса серии SHADOW оснащены внутренними керамическими клеммными колодками и термопредохранителями, что обеспечивает непрерывную работу громкоговорителей в случае пожара. Кроме того, во всех соединениях используется огнестойкие кабели, которые соответствуют стандарту EN50200 (с герметичными кабельными вводами IP68). Стальные монтажные кронштейны, устойчивые к атмосферным воздействиям, поставляются со всеми моделями.

Модернизированные модели точечных излучателей в линейке включают в себя чрезвычайно компактный 5-дюймовый SHADOW 105T, мощностью 200 Вт и давлением 110 дБ (пик) с частотной характеристикой от 100 Гц до 18 кГц при 100° x 70° дисперсии. 8″ SHADOW 108CT рассчитан на 600Вт/121 дБ (пик) с частотной характеристикой 94 Гц – 20 кГц и круговой дисперсией 90°. Многоцелевой коаксиальный SHADOW 112CT обеспечивает 800Вт/126 дБ (пик) с круговым покрытием 80° и частотной характеристикой 68 Гц – 20 кГц. SHADOW 112HC представляет собой 12-дюймовый коаксиальный излучатель для средних и дальних применений с мощностью 800 Вт, 129 дБ SPL (пик), частотной характеристикой 98 Гц – 19 кГц и дисперсией 80° x 50°. Также доступен линейный массив SHADOW 142L, каждый его модуль имеет по 1200 Вт/132 дБ SPL с частотным диапазоном 63 Гц – 20 кГц и дисперсией 80° x 15°. Ну и наконец SHADOW 114S – это 14 “сабвуфер мощностью 700Вт (8 Ом) и давлением 129,5 дБ SPL, частотный диапазон 60 Гц – 400 Гц (-6 дБ).

Все колонки серии SHADOW оснащены стандартным сетевым трансформатором на 100В, кроме 112HC, 114S и 142L, где трансформатор доступен в качестве опции предварительного заказа. 

FBT Shadow Acquapark Onda Blu

Одна из недавних масштабных и интересных инсталляций серии Shadow, это Acquapark Onda Blu – великолепный курортный парк водных развлечений в Торторето, Италия. Команда звукоинженеров FBT была призвана найти эффективное решение для озвучивания огромной площади, занимаемой парком, при этом обеспечив безопасность и бесперебойное функционирование акустических систем на долгие годы, учитывая повышенную влажность и атмосферное воздействие. В итоге центральная система построена на 360 градусной установке линейных массивов SHADOW 142L и точечных акустических источниках IPAD SHADOW 112HC, которые были установлены на главной башне, по высоте охватывающей обзор самых дальних уголков парка.

FBT Shadow Acquapark Onda Blu

Кстати, данная система заменила устаревшее решение на классических рупорных “кричалках” типа “колокольчик”, на порядки повысив качество звучания, разборчивости и комфорта, а также равномерность покрытия озвучиваемой площади.

Еще одна интересная инсталляция – сингапурский зоопарк-амфитеатр, основанный в 1973 году, с ежегодной посещаемостью более 1,7 миллиона человек. Он расположен в тропическом лесу, с всемирно известным дизайном «открытой концепции», которая позволяет посетителям прикоснуться к чудесам природы. Частью его является учебный зоопарк, где образовательный контент работающий в интерактивном режиме, является признаком всех экспонатов, а новая установка линейного массива FBT Shadow 142L в  пространстве под открытым небом помогает передавать сообщения с точностью и ясностью. 

Основная система включает в себя: 16 модулей линейного массива FBT Shadow 142L в двух основных правых/левых подвесах по шесть топов, и дополнительно по два 142L с каждой стороны, обеспечивая покрытие всего амфитеатра. 

Для большей информативности и наглядности, предлагаем посмотреть ролик компании о системах Shadow:

Больше информации вы можете найти на сайте производителя, либо у представителей бренда в Украине, компании “Шоутехника“. 

 

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest