Zoom F8n, обновление флагмана в линейке портативных рекордеров – SOUNDMAN | Звуки техники

Zoom F8n, обновление флагмана в линейке портативных рекордеров

Zoom F8nНесколько лет назад, ассортимент портативных многодорожечных рекордеров компании Zoom пополнился моделью F8. Этот флагманский продукт довольно быстро завоевал популярность среди профессионалов кинематографии и саунд-дизайна, в первую очередь за счёт впечатляющего набора функций при конкурентоспособной стоимости. В 2018-ом Zoom решила развить свой успех и выпустила модернизированную версию устройства, добавив к F8 букву “n”. Внешне новинка практически не отличается от оригинала (в глаза бросается лишь новый слот для батареек/аккумуляторов), но при этом может похвастать улучшенным выходом на наушники, обновлённым графическим интерфейсом ЖК-дисплея и возможностью одновременной записи аудио на SD-карту и на компьютер (через USB).

Zoom F8n iOS

Главное же отличие Zoom F8n – в новых гибридных лимитерах (Advanced Look-Ahead Hybrid Limiters), обеспечивающих защиту от перегрузок и клиппинга в любых условиях записи. Благодаря задержке в 1 миллисекунду, эти лимитеры, как утверждается, могут “предвидеть” возникновение клиппинга до того, как он будет записан.

Другим важным нововведением, о котором нельзя не упомянуть, является функция AutoMix™. Эта специальная подпрограмма автоматически регулирует уровни вашего микса, борясь с фоновым шумом и позволяя сфокусироваться на записи хорошо сбалансированного звука.

Ключевые особенности Zoom F8n:

  • 8-канальный/10-дорожечный аудиорекордер и микшер;
  • запись в разрешении до 24 бит/192 кГц, поддержка частот дискретизации 47,952 кГц/48,048 кГц для совместимости с HD-видео;
  • восемь дискретных входов на комборазъёмах XLR/TRS от Neutrik;
  • возможность выбора микрофонных/линейных уровней как для XLR-, так и для TRS-входов;
  • компактный и лёгкий алюминиевый корпус весом в один килограмм (без батареек);
  • высококачественные микрофонные предусилители с чрезвычайно низким уровнем шума: <-127 dBu EIN;
  • продвинутые гибридные лимитеры Advanced Look-Ahead Hybrid Limiters;
  • интеллектуальная функция Zoom AutoMix™;
  • высококачественный генератор тайм-кода с входом и выходом на разъёмах BNC;
  • различные варианты питания: от 8-ми батареек типоразмера AA, внешнего аккумулятора с коннектором Hirose или сетевого адаптера 12В;
  • отдельные регуляторы гейна, 6-сегментные индикаторы уровня и переключатели PFL/Solo на каждом канале;
  • High-Pass фильтр, инверсия фазы и Mid-Side декодер;
  • настраиваемая задержка на входах (до 30 мс для каждого канала) и выходах;
  • совместимость со всеми микрофонными капсюлями Zoom;
  • балансные main-выходы на разъёмах mini-XLR плюс дополнительный 3,5-мм стерео миниджек;
  • отдельный выход на наушники (мощность – 100 мВт на канал) с регулятором громкости на передней панели;

Приобрести обновлённый флагманский рекордер Zoom F8n можно за 999 долларов 99 центов. Ровно столько же стоил на старте оригинальный F8, который на фоне выхода F8n значительно подешевел, на целых $200.

P.S.

Но есть хорошая новость и для пользователей F8: для их устройства вышла новая версия прошивки – V5.0. Установив её, пользователи, помимо прочего, получат доступ к ряду функций, реализованных в новейшем флагмане F8n. Одна из них – “Look Ahead” – призвана обеспечить защиту от перегрузок и клиппинга в любых условиях записи. Она добавляет миллисекундную задержку встроенным лимитерам, благодаря чему те могут “предвидеть” возникновение клиппинга до того, как он будет записан.

Ещё одна важная функция, реализованная в новой прошивке, – “AutoMix”. Это специальная подпрограмма, которая автоматически регулирует уровни вашего микса, борясь с фоновым шумом и позволяя вам сфокусироваться на том, что действительно важно, – на записи хорошо сбалансированного звука.

Помимо вышеперечисленных функций, обновившие прошивку наверняка оценят возможность одновременной записи аудио на SD-карту и на компьютер (через USB), а также улучшенную производительность встроенного усилителя для наушников.

Скачать новую прошивку для Zoom F8 можно на официальном сайте компании-производителя. Там же можно найти полный перечень всех нововведений и усовершенствований.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest