FBT X-LITE – портативная активная акустика бюджетного класса – SOUNDMAN | Звуки техники

FBT X-LITE – портативная активная акустика бюджетного класса

FBT X LITE

Вопрос качественного озвучивания при ограниченном бюджете, достаточно актуален в наших широтах. Как найти “золотую середину”, чтобы вложиться в смету и при этом не ударить в грязь лицом в плане качества воспроизводимого звука? Многие компании ищут ответ на этот вопрос, который почти всегда будет включать в себя компромисс в каких-то составляющих продукта. У кого получится наиболее удачно  соблюсти этот хрупкий баланс, на чем можно сэкономить, а на чем категорически нельзя? Сегодня свою версию ответа на этот вопрос, мы подсмотрим у итальянской компании FBT, которая вошла в данную нишу новой серией активной, компактной и мобильной акустики X-LITE

Лозунгом линейки X-LITE, стала фраза “ВОЗЬМИ ИХ С СОБОЙ!” (TAKE THEM WITH YOU!), и это не случайно. В нее входит три двухполосных активных модели: X LITE 15A, X LITE 12A и X LITE 10A, причем вес самой крупной составляет 19 кг, а самой легкой 12 кг. Напоминаю, мы говорим о полноценной акустике со встроенным усилением суммарной номинальной мощностью в 1000 Вт. Тот самый случай, когда экономия на стоимости материала корпуса (используется полипропилен, а не дерево), дала некоторые преимущества – невысокую массу, которая делает акустику достаточно легкой и мобильной, но благодаря использованию современного композитного пластика – минимально отражается на звучании и прочности системы. Дополнительный бонус – серия X-LITE отличается элегантным дизайном. Корпус оснащен 3-х ручками для переноски и 4-мя точками подвеса M10. Металлическая передняя решетка обеспечивает полную защиту, обеспечивая прочность и стильный внешний вид.

FBT X LITE FBT X LITE

Ассиметричные (30° и 45°) скосы по бокам корпуса, добавляют еще больше универсальности, позволяя применять колонки в качестве мощных напольных мониторов. 35 мм сокет – дает возможность установить акустику на стойку. 

FBT X LITE

Также имеется ряд аксессуаров, включая кронштейны U, упрощающие фиксированные инсталляции и защитные чехлы для мобильного применения.  

Внутри – 2 усилителя. Один класса D для НЧ-динамика, другой – класс AB для ВЧ-драйвера. Обеспечиваемая ими мощность является одним из лучших показателей в данном классе, 800/200 Вт (RMS) соответственно для НЧ/ВЧ. Импульсный блок питания позволяет работать при напряжении сети от 100 до 240 В.

FBT X LITE

В усилитель интегрирован удобный, современный DSP, который дает возможность выбрать один из четырех предустановленных пресетов, позволяющих адаптировать характер звучания вашего X-LITE к вашим требованиям. Расширенные алгоритмы фильтрации и частотной коррекции, изменяют динамику низкочастотной энергии в соответствии с выбранной предустановкой, обеспечивая высокий SPL без искажений в любом из пресетов. 

  • ORIGINAL/LIVE: идеальный пресет для живого звука
  • FLOOR/VOCAL:  пресет, превращающий вашу систему в напольный монитор 
  • CLUB: обеспечивает насыщенный звук с глубоким, густым басом
  • DJ: создан продемонстрировать лучшие стороны электронной танцевальной музыки
FBT X LITE
 
Развитая панель управления дает достаточно много возможностей для различных вариантов использования. Помимо блока управления предустановками DSP, есть встроенный HiPass фильтр, что позволяет легко расширять систему, например с использованием рекомендуемых производителем сабвуферов: FBT X-SUB 18А и X-SUB 15А. Присутствует набор входных разъемов различных типов: XLR, TRS 6,3 мм, RCA с управляемой громкостью и возможностью микшировать два сигнала, например микрофонный и линейный. Предусмотрен стерео-режим для TRS и RCA входов, когда с основной колонки уже смикшированный с микрофонным входом сигнал второго канала, отправляется на другую систему (нажатием кнопки его можно сделать монофоническим). Есть LED-индикатор перегрузки.
 
Основные технические характеристики на примере FBT X-LITE 15:

 Встроенный усилитель НЧ/ВЧ: 800/200 Вт RMS
Диапазон частот: 42 Гц – 20 КГц по уровню -6дБ
НЧ динамик: 15″ – 2.5″ катушка
DX драйвер: 1″ – 1.4″ катушка
Максимальный SPL: 128 дБ
Дисперсия: 90°x60°
Входное сопротивление: 22 Kohm
Входные разъемы: XLR, jack ST, RCA ST
Сетевой провод: 5 метров
Габариты: 440x735x440 мм
Вес нетто: 19 Kg
Габариты в упаковке: 515x785x475 мм
Вес брутто: 22.5 Кг

Больше информации вы можете найти на сайте производителя, либо у представителей бренда в Украине, компании “Шоутехника“.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest