LDI 2018. Мировая премьера CLAYPAKY Sharpy Plus и Axcor Spot 400 – SOUNDMAN | Звуки техники

LDI 2018. Мировая премьера CLAYPAKY Sharpy Plus и Axcor Spot 400

New Claypaky Products LDI 2018

На выставке LDI (Live Design International) 2018, которая проходит с 19 по 21 октября в Лас-Вегасе (США), итальянская компания Claypaky презентовала 5 новых продуктов. Некоторые из них, такие как Profile 600 и 400, уже успели попасть на страницы моего блога, а вот для SHARPY PLUS и AXCOR SPOT 400 это мировая премьера, поэтому стоит остановиться на них подробнее. 

 

CLAYPAKY SHARPY PLUS

CLAYPAKY SHARPY PLUS

Sharpy стал крупнейшей революцией за последние годы в области световых приборов с узким лучем (beam). Сегодня, со слов CLAYPAKY, имеет место новая революция: SHARPY PLUS, первый по-настоящему 100% ГИБРИДНЫЙ прибор, способный быть как идеальным бимом так и совершенным спотом. Прибор является наиболее универсальным на рынке, “лучшим, что вы можете купить, независимо от вашего бюджета” и подходит для многих применений за счет исключительной светоотдачи, которая при этом обеспечивает значительную экономию за счет низкого энергопотребления. В нем используется инновационная высокопроизводительная газоразрядная лампа Osram Sirius 330W X8, которая была избрана из прагматических побуждений, как дающая наилучшую эффективность на Ватт потребляемой мощности. Вес прибора при этом составил всего 21,6 кг. 

Прибор является также невероятно быстрым. Его корпус немного больше, чем у Sharpy, дополнительное место потребовалось для размещения высококачественного оптического блока с зумом от 3° до 36°. Минимальный угол 3° позволяет генерировать чрезвычайно узкие параллельные световые лучи. А широкий диапазон зумирования дает возможность использовать большие углы луча, что делает SHARPY PLUS также идеальным спотом для любого случая. 

SHARPY PLUS имеет два независимых режима работы. В режиме BEAM нереальный эффект узкого луча усиливаются производительностью лампы Sirius. Она способна выдавать исключительную мощность (более 300 000 люкс на расстоянии 10 м), которая усиливается оптикой, концентрирующей свет в узкое горячее пятно. В режиме SPOT, свет рассеивается более равномерно.  Это означает, что визуальные эффекты можно проецировать с отличной однородностью. 

Диапазон масштабирования от 3° до 36 ° (1:9) зум охватывает линейно, как в спотовом режиме, так и в режиме “бима”. Эта особенность делает SHARPY PLUS уникальным на рынке. Обладая широким спектром эффектов и высокой светоотдачей, он превосходит все световые приборы в своей категории и очень близок к тем, которые имеют гораздо более высокую мощность, но при этом у него гораздо более привлекательный ценник. AXCOR SPOT 400
CLAYPAKY AXCOR SPOT 400 

Этот спотовый прибор дополнил средний класс мощности в линейке AXCOR LED Series. Обладая высокой яркостью и компактным корпусом, он должен использоваться там, где требуется исключительная прогнозируемость визуальных эффектов. В его категории нет ничего подобного с таким множеством эффектов и возможных комбинаций: 2 вращающихся дихоичных стеклянных гобо, в общей сложности 14 вращающихся гобо на анимационном диске, вращающаяся призма, механическая диафрагма и 16-битный диммер. В дополнение к этому, он оснащен высокоточным инструментарием управления цветом, основанном на системе CMY с линейным CTO и 6-цветным колесом. Еще одно выдающееся качество Axcor Spot 400 – невероятный зум: 5,5 ° – 55° (соотношение 1:10!), с чрезвычайно равномерным распределением света на любой апертуре луча. Это означает, что вы можете использовать прибор в широком диапазоне применений. 

Полный каталог новинок можно скачать тут: ClaypakyNewProducts Oct2018 

Официальный представитель ClayPaky в Украине, компания “Лайтек“.

 

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest