Dynaudio Core – новая профессиональная линейка студийных мониторов – SOUNDMAN | Звуки техники

Dynaudio Core – новая профессиональная линейка студийных мониторов

Dynaudio Core 7 и Core 59

Датская компания-разработчик и производитель студийных мониторов Dynaudio на этой неделе на выставке NAMM в 2019 году представила High-end линейку референснс-колонок Core. Серия состоит из трёхполосного (Core 59) и двухполосного (Core 7) мониторов. Новинки предназначены для профессиональных применений и могут использоваться при создании многоканальных систем.

И Core 7, и Core 59 имеют цифровые входы (AES3) поддерживающие до 24-бит/192 кГц и могут автоматически подстраиваться в соответствии с получаемым сигналом, а внутренний DSP работает на максимальных параметрах при использовании аналоговых входов.

Dynaudio Core 59

Серия обеспечивает отличную гибкость при установке. В зависимости от конфигурации студии, мониторы размещаются на боку или вверх ногами, что может означать неидеальный контакт с поверхностью. Core решает эту проблему четырьмя углублениями на каждой стороне корпуса и набором амортизирующих прокладок/подушек, разработанных Dynaudio. Кроме того, трехполосный Core 59 оснащен гибкой поворотной системой драйверов – Orbit – которая унаследована из серии AIR. Это позволяет пользователям поворачивать дисковую пластину, на которой установлены СЧ и ВЧ, в соответствии с вертикальным или горизонтальным расположением. Система была значительно доработана по сравнению с предыдущими моделями, включая акустическую оптимизацию объема тыловой камеры. Порт фазоинвертора перенесен вперед, что дает возможность размещения ближе к стенам или даже в нишах. 

Core оснащены усилителями Pascal (класса D), которые были отобраны в результате интенсивных тестовых прослушиваний. Это первая серия Dynaudio Pro, полностью разработанная в новом исследовательском центре Dynaudio Labs. Напоминаем, что все мониторы Dynaudio разрабатываются, проектируются, тестируются и собираются в Сканнерборге, Дания, а ключевые компоненты, включая драйверы и твитеры, также изготавливаются там же – вручную.

В модели Core 7 используется 7″ вуфер из запатентованного материала MSP (магниево-силикатный полимер) и 1″ твитер Esotar Pro с мягким куполом. Твитер был разработан с использованием технологии Hexis, благодаря которой устраняются нежелательные внутренние резонансы. Усилители монитора работают в D классе и обеспечивают суммарную мощность 650 Вт (500Вт + 150Вт) при кратковременном максимальном звуковом давлении в 118 дБ. Заявленный диапазон частот: 38 – 24 000 Гц (по уровню – 6 dB) и 44 – 21 000 Гц (+/- 3 дБ).

Для коммутации доступны аналоговые и цифровые входы AES, а также Word Clock для синхронизации. На задней панели имеются следующие настройки: фильтр НЧ для использования с сабвуферами, выбор режимов эквализации в соответствии с расположением (на консоли, у стены, в углу), переключатели усиления ВЧ и чувствительности, режимы L/R при использовании цифрового подключения AES. 

Dynaudio Core 59

В продаже модели ожидаются во втором квартале 2019 года. Core 59 будет подготовлен для монтажа VESA (опция), а также Dynaudio разработала специальные кронштейны для настенной или потолочной установки Core 7.

Планируемая цена за один монитор в США (без налогов):

  • Core 7: $2000
  • Core 59: $3000

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest