Pioneer DJ DJM-S11 и S11-SE — 2-канальные диджейские микшеры для скретча

Pioneer DJM-S11 и S11-SE

Pioneer DJM-S11

Pioneer DJ анонсировала микшер DJM-S11, преемника своего почтенного и революционного DJM-S9, изменившего облик скретч-диджеинга десятилетие назад. Двухканальный батл-микшер на четыре деки основан на успехе предыдущего поколения, но с некоторыми заметными дополнениями, которые улучшают ключевые функции по сравнению с предшественником. Поддерживается программное обеспечение Rekordbox DJ и Serato DJ Pro.

Новый центр рабочей зоны DJM-S11 — 4,3-дюймовый тачскрин. Он нужен для навигации по трекам, отображения вейвформ, позиции плейбека и динамического изменения текстуры музыки с помощью эффектов на экране TOUCH FX.

Pioneer DJM-S11 Touch display

С помощью Touch MIDI можно напрямую управлять функциями своего диджейского ПО, не касаясь ноутбука. На тачскрине отображается основная информация по декам 3 и 4 — можно загружать треки, настраивать эквалайзер, выставлять лупы, запускать метки Hot Cue. В Serato DJ Pro можно перемещать треки из деки 1 в деку 4, из деки 2 в деку 3, не прерывая микс. Основные деки таким образом освобождаются для загрузки следующих треков. 

Присутствует функция Dual Deck, которая позволяет использовать один фейдер, регулятор или контрольный винил, чтобы управлять одновременно деками 1 и 3 или 2 и 4. Так можно скретчить на двух треках одновременно, накладывать эффекты и менять громкость.

Pioneer DJM-S11 Touch display

Расширен раздел эффектов. Теперь в наличии есть 22 эффекта Beat FX, 15 эффектов остались от модели DJM-S9 и были добавлены 7 дополнительных эффектов, включая Fader Pitch и Helix. Можно дополнительно активировать до 6 эффектов из ПО, генерируя совершенно новый звук. Эффект Smooth Echo можно назначить выбранному элементу управления, например, ползунку или рабочей клавише. Изменяемые параметры этой опции позволяют создавать новые звуки.

Pioneer DJM-S11 Pads

8 рабочих сенсорных пэдов в каждом канале — у DJM-S11 стали крупнее для упрощения управления в энергичных батлах. Режим Combo Pad в Serato DJ Pro, позволяет сочетать до 4 разных режимов пэдов одновременно, (2 режима на канал, 4 рабочих клавиши на режим), а также добавить еще больше функций. В новом режиме Scratch Bank мгновенно вызывать назначенные сэмплы скретчинга из банка простым постукиванием по клавише. 

Конструкция кроссфейдера Magvel Fader Pro была усилена, вертикальная жесткость увеличилась на 30%. Вы сможете более уверенно скретчить, а прочное покрытие в зоне кроссфейдера защитит верхнюю панель от износа. 

Модель DJM-S11 унаследовала звук микшера DJM-900NXS2 благодаря 64-битному микшированию студийного качества и дизерингу в DSP-процессоре, что дополняется клоком с низким джиттером  и 32-битным цифроаналоговым преобразователем на выходе мастер-секции. 

Pioneer DJM-S11

В микшер встроен USB-хаб для подключения DJ-контроллеров и других устройств, включая отдельные устройства других производителей, в двойные порты USB-A для совместной работы. Также он полностью совместим со стандартом MIDI через USB-B подключение (два разъема). Отправляйте управляющую информацию на внешние устройства и используйте микшерный пульт как MIDI-контроллер.

Pioneer DJM-S11

С Serato DJ Pro и rekordbox микшер работает без лицензионных ключей. 

Pioneer DJM-S11-SE

Pioneer DJ также выпустит специальную версию DJM-S11-SE, которая визуально напоминает их широко известный микшер DJM-909. Ее отличают полосы вдоль рабочей панели, выделяющие каналы. 

И полный обзор и гид по Pioneer DJ DJM-S11 — от ресурса Crossfader:

Официальный представитель Pioneer DJ в Украине, компания “Лайтек“,  📞 +38 (067) 558-18-80

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest