d&b audiotechnik D40 — новый усилитель в туровой линейке германского бренда

d&b audiotechnik D40

d&b audiotechnik D40 front

d&b audiotechnik представила новый туровый усилитель D40. Он будет располагаться в линейке между флагманским D80 и менее мощным D20. Выходная мощность аппарата 4 x 2000/2400 Вт на 8/4 Ω (RMS).

Напомню, что старший D80 развивает 4 х 4000 Вт, а младший D20 4 x 1600 Вт. Случалось, что верхняя модель могла быть избыточной и слишком дорогой для некоторых систем, а младшей не хватало по мощности. Теперь “золотая” середина.

Традиционно усилитель имеет продвинутый DSP (96 кГц/27 бит) с фирменными пресетами для поддерживаемых акустических систем компании вплоть до KSL-серии (кроме GSL и SL-сабов, они работают только с D80). Пользователю доступны 2 x 16-полосных эквалайзера PEQ с notch/shelving/asymmetric-фильтрами и много других параметров. Компания также сообщает о заложенных на будущее возможностях. Но из анонса и характеристик на сайте производителя пока не ясно, что имеется в виду. Будем ждать более подробной информации.

Внешне D40 сохранил практически тот же дизайн, за исключением дисплея управления на фронтальной панели. Теперь это более крупный цветной сенсорный TFT-экран с диагональю 4,3″ (было 3,5″) и выросшим разрешением.

Также были улучшены параметры функций энергосбережения, энергоэффективности и автоматического пробуждения, которые позволяют экономить ресурсы и соблюдать экологические требования.

d&b audiotechnik D40

D40 включает в себя до восьми входных каналов с четырьмя аналоговыми входами и четырьмя каналами AES3. Естественно, с соответствующими залинкованными выходами. Каждый входной канал может быть направлен на любой из выходных каналов. По сути дела это матрица, управляемая через R1. Используется импульсный источник питания с автоматическим выбором диапазона сети и активной коррекцией коэффициента мощности (PFC). Это важно для получения чистого тока и обеспечения стабильной и эффективной работы в неблагоприятных условиях сети.

d&b audiotechnik D40

Доступ к сети d&b осуществляется через Ethernet с использованием протокола Open Control Architecture (AES70/OCA). Управлять D40 можно дистанционно с помощью встроенного веб-интерфейса (через браузер) или с помощью программного обеспечения d&b R1, в том числе и через беспроводную сеть Wi-Fi, просто подключив роутер. 

Функция d&b LoadMatch позволяет усилителю D40 сохранять тональный баланс и компенсировать потери при использовании кабеля длиной до 70 м.

Официальный представитель d&b audiotechnik в Украине, компания “Лайтек”: 📞 +38 (067) 558-18-80

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest