Презентация мониторов EVE Audio в Украине (Фото-репортаж) — SOUNDMAN | Звуки техники

Презентация мониторов EVE Audio в Украине (Фото-репортаж)

Алексей Малайный (Soundman) и Roland Stenz, основатель EVE Audio и соучередитель ADAM

23 февраля, как я и предупреждал, состоялась презентация новой для Украины (да и что там греха таить — для всего мира) марки студийных мониторов EVE Audio. На фото выше (справа), основатель EVE Audio — Roland Stenz, в прошлом (до лета 2010) соучредитель и главный конструктор акустики ADAM, который лично приехал в Украину, чтобы представить новую линейку и дать ответы на все интересующие нас вопросы. А их было много.

Часть линейки EVE Audio

Дистрибьютор бренда www.eve-audio.com.ua выступил организатором мероприятия, на которое были приглашены: члены Союза Звукорежиссеров Украины, звукорежиссеры, звукоинженеры, музыканты и дилеры, работающие в сфере профессионального аудио. Событие так заинтересовало профессиональный мир, что в далеко не тесной студии Евгена Ступки TROY Zvukozapys, можно было ставить рекорд по количеству звукорежиссеров на квадратный метр. Также посетил презентацию певец и композитор Василий Бондарчук, который с интересом участвовал в происходящем. 

Василий Бондарчук на презентации EVE Audio Прослушивание EVE Audio

Как оказалось, динамики (SilverCone, покрытый стекловолокном с жесткой сотовой структурой) и изодинамические пищалки (AirMotion, Излучатели Хейла) для мониторной продукции EVE Audio были сконструированы заново, а не копировались с предыдущих разработок ADAM. Все работы по контролю качества осуществляются в Берлине на производственном участке EVE Audio GmbH непосредственно перед отгрузкой продукции.

EVE Audio SC305 Eve Audio trancduser - AirMotion (Излучатель Хейла)

Одним из важнейших отличий, является наличие DSP процессора в каждом мониторе, простым движением руки, энкодер на лицевой панели позволяет не только регулировать громкость, но и управлять несколькими фильтрами и настройками фазы в одно нажатие. Утверждается, что процессор звука не вносит никакой окраски в звучание и работает совместно с высококачественным аналого-цифровым преобразователем от Burr-Brown, который обеспечивает «чистое» прохождение сигнала к секции DSP. При необходимости, все настройки можно заблокировать с помощью DIP-переключателя на задней панели монитора, чтобы избежать злоупотреблений, ошибок в работе или случайного изменения настроек. Но в общем случае, упрощение на лицо — все настройки доступны с фронта.

Тыловая стенка мониторов EVE Audio

Еще одно концептуальное конструктивное отличие — порт фазоинвертора перенесен на тыловую панель. Это позволяет снизить слышимость турбулентных шумов от потоков воздуха, и увеличить эффективность фазоинвертора на высокой громкости. Правда появляются и ограничения, расстояние от задней стенки монитора до стены не может быть меньше 50 см. Подобное решение используется в мониторах Dynaudio.

Roland Stenz демонстрирует простоту настройки EVE Audio

Кстати, для защиты ВЧ-головки, есть элегантная сеточка в виде пчелиных сот, которая легко устанавливается. Входит в комплект.

Grid EVE Audio

Впрочем, техническое описание можно было прочитать на сайте компании, не за этим мы сюда пришли. Гвоздь программы — возможность услышать своими ушами, вот основная причина такого ажиотажа среди специалистов. Нужно сказать, что каждый имел возможность поставить на воспроизведение свой мультитрек или хорошо знакомую запись.

Олег Ступка за прослушиванием EVE Audio

Хорошие студийные условия, качественные конвертеры и дистанционно управляемый коммутатор — создавали все условия для сравнительного прослушивания образцов.

Коммутатор сигналов

Единственная проблема — желающих было слишком много, но благодаря дружелюбной атмосфере и организованности — недовольных не осталось, каждый получил время для того, чтобы оценить саунд собственными ушами из нужной точки прослушивания.

Прослушивание EVE Audio, аппаратная TROY Zvukozapys

Для тех, кто считает этот день праздником, да и вообще, для всех желающих, была возможность сразу отметить в компании коллег, выпив бокал венгерского вина и закусив фруктами и канапе.

Зона отдыха

Фото и текст: Алексей Малайный
Источник: Soundman

 

  • programulya

    Очень понравился репортаж! Помимо прочтения информации о новых мониторах, он заставил меня погуглить таки страшные слова, как «излучатели Хейла»))

  • zvukorezhisser

    То ли еще будет!

  • Ученье свет, а неученье звук!

    Сколько спецов собралось звукорежиссеров) Умничали там небойсь про звук)

  • Vova

    И как успехи? Это вам не туфелька, нарисованная в Auto CAD))

  • programulya

    Отлично, Вова) Туфельки туфельками, а всегда интересно узнать что-то новое

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest