Мониторы Alesis Elevate 3 и Elevate 5 — свежее бюджетное решение — SOUNDMAN | Звуки техники

Мониторы Alesis Elevate 3 и Elevate 5 — свежее бюджетное решение

Alesis

Мониторы Alesis Elevate

Компания Alesis представила бюджетные активные 2-полосные мониторы Elevate 3 и Elevate 5, которые позиционируются для мультимедиа, игр, настольных аудиоприложений, а также для использования с мобильными устройствами.  Производитель намекает, что они таят в себе технологии, заимствованные из профессиональных мониторов Alesis One (интересно, какие?).

В пресс-релизе также сообщается, что Elevate 3 и Elevate 5 оснащены внутренним источником питания, поэтому у них нет громоздкого внешнего адаптера. Казалось бы, это характерно для подавляющего большинства активных мониторов, вот вы видели мониторы с внешним источником питания? Я нет… идем дальше. На передней панели расположен регулятор громкости, который служит также выключателем питания. Сомнительное счастье, но благодаря этому факту мы уже понимаем, что усилитель двухканальный и расположен в одном из мониторов.

Левый и правый RCA-входы расположены на задней панели ведущего монитора, а 1/8″ стереовыход «миниджек» для наушников — на передней. Elevate 3 обеспечивает 10 Вт неискаженной мощности на каждую АС. Elevate 5 имеет вдвое большую мощность — по 20 Вт на канал.  Все потому, что в Elevate 3 используются 3″ НЧ-динамик, а в Elevate 5 — 5″ вуфер. Обе модели оснащены 1″ твиттером с шелковым куполом, который нагружен на эллиптический волновод. И это самый большой плюс, на мой взгляд. Технология Directional Articulation обеспечивает широкую диаграмму направленности, в то же время минимизируя отражения звука от поверхности стола и т.д. На задней панели имеется переключатель Bass Boost. Elevate 3 имеет 1/8″ выход для подключения сабвуфера.

Alesis Elevate 3

Корпус из плотной древесины обеспечивает, по словам производителя, «полный, теплый звук», а фазоинверторы (BassPort) усиливают басовую составляющую звука. Перегородки с закругленными краями уменьшают искажения, вызванные дифракцией. Магнитное экранирование позволяет безопасно использовать Elevate 3 и Elevate 5 рядом с ПК и другим чувствительным электронным оборудованием.

Хорошие мультимедийные колонки, судя по всему, осталось дождаться их реальной стоимости, тогда можно будет делать выводы о полезности данного продукта.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest