QSC представляет новые серии усилителей CXD и PLD — SOUNDMAN | Звуки техники

QSC представляет новые серии усилителей CXD и PLD

QSC PLD и CXD

QSC PLD и CXD

Компания QSC анонсировала революционную (с ее точки зрения) звукоусиливающую технологию, выпустив два новых семейства усилителей мощности – инсталляционную для туровой работы и портативного использования. Сочетание продвинутого алгоритма обработки сигнала с уникальной схемой силового распределения в этих усилителях полностью переопределяет понятие рэковых усилителей мощности.

«Наши новые усилители CXD и PLD представляют крупное достижение в технологии и инновациях усиления звука,»  говорит Дейл Сандберг, старший менеджер по продукции QSC. «Не только потому, что они потрясающие усилители класса D с бортовым процессором, а потому что они меняют фундаментальный подход к усилению, применяя уникальную методику комбинирования каналов для большей гибкости. Преимущество всего этого – новая платформа, призванная удовлетворить нужды наших потребителей совершенно по-новому».

 

«Ходили слухи, что QSC отошла от производства усилителей и больше фокусируется на акустических системах и процессорах», — говорит Гэрри Тсчеттер, вице президент по маркетингу. «И хотя мы видим огромный успех в этих направлениях за прошлые годы, факты говорят о том, что QSC по-прежнему делает лучшие усилители мощности на рынке. Наши новые CXD и PLD усилители – плоды использования инновационных технологий, глубокого понимания DSP структуры и нашего более чем 40-ка летнего опыта в дизайне надежных и крепких усилителей».

Выполненные в рэковой конфигурации 2U, усилители CXD и PLD базируются на новых силовых элементах QSC класса D, которые оперируют мультипотоками высокой мощности. Инновационная технология FASTTM (Гибкая Усилительная Суммирующая Технология) активно распределяет суммарную мощность между одним, двумя, тремя или всеми четырьмя каналами усиления, в любой момент комбинируя их для максимального тока и напряжения на выходе. (5000 Ватт в случае старших моделей)

Каждый канал усилителя имеет отдельный управляющий процессор, а использование менеджера пресетов значительно упрощает и сокращает процесс настройки и конфигурации. На борту имеются кроссоверы, параметрические эквалайзеры, изменяемая задержка, а в случае использования усилителей в паре с акустикой QSC, есть возможность использовать фирменную технологию Intrinsic Correction™ для исключительного качества и равномерного звукового покрытия. Интеграция DSP в усилитель означает, что бортовой процессор полностью контролирует и отслеживает состояние усилителя. Это позволяет значительно улучшить динамику обработки и работу защиты схемы, сделать их более эффективными и точными. USB интерфейс на задней панели позволяет загружать будущие обновления прошивки, пресеты и конфигурации акустических систем, а также передавать данные между усилителями. Множество энергосберегающих режимов, контролируемых процессором, в комбинации с усилением класса D, позволяют получить высокую эффективность, малый вес и экономию электроэнергии.

Разработанные специально для нужд интеграторов, усилители CXD предоставляют эффективный, надежный и чрезвычайно высокий запас мощности для многоканального усиления и построения сложных конфигураций акустических систем, в тоже время применяя сложный алгоритм обработки, делая все это оптимально и эффективно. Линейка CXD состоит из CXD4.2 (400Вт х 8Ом, продолжительно), CXD4.3 (625Вт х 8Ом, продолжительно), и CXD4.5 (1150Вт х 8Ом, продолжительно), при этом CXD 4.3 и CXD 4.5 обладают встроенными трансформаторами 70В и 100В. На задней панели находятся четыре входных и выходных разъема Euroblock, защищенных от прикосновения к токоведущим частям и позволяющих интеграторам собрать коммутацию перед подключением усилителя. Общецелевые входы/выходы GPIO, также расположенные на задней панели, предоставляют дополнительную функциональность, включая выход тактового сигнала для наблюдения за сердцебиением.

Усилители PLD специально разработаны для звуковых приложений, где требуется эффективный, надежный и неординарный запас мощности для усиления большого числа акустических систем одновременно со сложной обработкой и максимально простой эксплуатацией. Линейка PLD состоит из PLD4.2 (400Вт х 8Ом, продолжительно), PLD4.3 (625Вт х 8Ом, продолжительно), и PLD4.5 (1150Вт х 8Ом, продолжительно). На задней панели находятся четыре входных XLR разъема со сквозными выходами для соединения цепочкой и шесть акустических разъемов Speakon® NL4 для быстрого подключения. Бортовой процессор управляется с передней панели и имеет 20 заводских пресетов для большинства типичных конфигураций. Для пользовательских настроек используется менеджер конфигураций, который значительно упрощает навигацию по меню. Усилители PLD комбинируют улучшенную системную стабильность с широким рядом опций, что важно для будущего наращивания системы.

Отгрузка усилителей начнется в июле 2013 года.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest