OPEN EARS — Кто пришел, тот услышал) — SOUNDMAN | Звуки техники

OPEN EARS — Кто пришел, тот услышал)

Оpen Еars (5)

open_ears_soundman_01

10 февраля состоялась тусовка прокатчиков, производителей, дистрибьюторов и звукорежиссеров, которую мы назвали OPEN EARS. Место проведения — актовый зал КИМО. В качестве основных организаторов выступили производственная компания Магнет (бренд MAG), прокатная фирма Ritmo и мультибрэндовый дистрибьютор RealMusic, кроме этого к мероприятию присоединились компании Park Audio, прокатчики AS-Pro, PR-Music и гости из Москвы — TSGroup (Александр Чарский). Soundman.com.ua выступил соорганизатором и информационным спонсором мероприятия, а также впервые в жизни я выступил в роли ведущего перед большой аудиторией.

Алексей Малайный, организатор, идеолог, ведущий Open Ears

Мероприятие проходило в формате поочередных прослушиваний/тестов разных классов профессиональной звуковой техники. Изначально было принято решение об отсутствии явной рекламы, а также воздержания от оценок и оглашения каких-либо результатов. Каждый пришедший мог услышать все собственными ушами и сделать выводы. Кто не пришел, сам виноват! Мучайтесь теперь в сомнениях! 🙂 Кстати, мероприятие посетили более 140 человек, профессионалов и любителей сферы Pro Audio.

open_ears_soundman_28

Для тестирования мониторов был выбран пульт Midas Pro1, для портальных систем DiGiCo SD9 с двумя диджирэками («Реалмюзик»). Вся коммутация и инжениринг были на совести Ritmo и ребята справились на «ура!». Отдельное спасибо Евгению Зайцеву и его команде! Без них ничего бы не состоялось!

Оpen Еars

Прослушивание было построено логически от тихого к громкому, поэтому первыми были мониторы. Модели: MAG Focus 15, L’acoustic 115XT HQ, Park Audio CX5115M, JBL VRX 915, db technologies DVX DM15. Происходило все таким образом, сначала по узкополосному розовому шуму отстроили мониторы на один уровень громкости. По очереди на каждую пару мониторов подавались тестовые треки, затем один и тот же трек отправили на все мониторы, люди перемещаясь от одного к другому и могли сравнить звучание.

open_ears_soundman_13

Затем, была проверка микрофонами, использовались Shure Sm58 и Telefunken M80. Слушали разборчивость, точность передачи тембра, громкость до заводки, критичные частоты для фидбеков.

Оpen Еars

Следующим классом акустики была компактная активная 12-15″ на стойках. Участвовали марки: Park Audio, QSC, MAG, Electo Voice, JBL. Прослушивание происходило поочередно, одни и те же тестовые треки разных жанров, проверка микрофоном и громкость до перегрузки.

Оpen Еars

Следующий класс — активные стеки из трехполосных топов + саб 2х18″ (JBL, QSC, MAG)  и вне конкурса двухполосный Turbosound с одинарным сабом.

Оpen Еars

Далее были криволинейные массивы (c фиксированным углом) JBL VRX, QSC KLA, Park Audio и db technologies t12 вне конкурса, но из любопытства. Ну и самая громкая и ожидаемая категория — линейные массивы 8-10″: L’Acoustic dV-Dosc, MAG Wave 10, Park Audio, db technologies t4 и вне конкурса малютка d&b audiotechnik T-Series.

Оpen Еars

Затем перешли к микрофонам. Началось все с драмсетов, гость из Москвы привез экзотические для нашей страны Heil, а также Telefunken.

Оpen Еars

Также участвовал набор от Audix.

Оpen Еars

Ну и наконец, закончили вокальными микрофонами и головами для радиосистем  Heil, Telefunken, Beyerdinamic, DPA и Shure Beta 58A — в качестве знакомого всем референса.

Оpen Еars

По мере проведения мероприятия, а также по отзывам после него, можно сделать уверенный вывод — все удалось! Более того, это первое мероприятие такого формата, когда каждый мог потрогать, послушать, покрутить все сам! Ждем вас на следующих меропрятиях! Кстати, пожелания по месту, дате и формату проведения, можно оставлять в комментариях. Услышим всех!

Источник, текст и фото: Алексей Малайный

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest