Новые студийные мониторы Neumann KH 420 — SOUNDMAN | Звуки техники

Новые студийные мониторы Neumann KH 420

Neumann KH 420

Neumann KH 420
Компания Neumann на выставке IBC 2014 показала новую студийную акустику под названием KH 420. Данную модель можно использовать как в качестве монитора среднего поля в студии звукозаписи, так и в качестве фронтального громкоговорителя в составе многоканальной системы. Производителем предусмотрено множество опций для крепления новинки в различных положениях, а в комплекте идут съёмные решётки для защиты динамиков от внешних воздействий. Таким образом, модель KH 420 отлично проявит себя в самых разных акустических условиях.

Корпус монитора выполнен по технологии LRIM, что обеспечивает отсутствие стоячих волн и резонансов. А пара оптимизированных портов фазоинвертора на фасаде кабинета способствуют снижению компрессии на высоких уровнях громкости.

Neumann KH 420

Конфигурация динамиков в новинке включает 10-дюймовый НЧ-драйвер с длинным ходом и диффузором из композитного материала, СЧ-излучатель с мягким куполом диаметром 76 мм и дюймовый твиттер. При этом последние два расположены на металлической пластине с фирменными волноводами MMD, которая может поворачиваться на 90°. Благодаря этому возможна как вертикальная, так и горизонтальная установка монитора. Также для всех трёх динамиков предусмотрено магнитное экранирование и термоограничители, обеспечивающие защиту звуковых катушек.

Встроенный трёхполосный усилитель работает в классе AB и имеет большой запас мощности и надёжную защиту от перегрева выходных каскадов.

Для коммутации с источником звука монитор располагает только балансным аналоговым входом XLR. Впрочем, новинка предусматривает возможность установки опционального цифрового модуля DIM 1, и в этом случае Neumann KH 420 будет иметь ещё два цифровых входа стандарта AES3 и один выход. Они реализованы на разъёмах BNC и XLR и обеспечивают пропуск сигнала с параметрами 192 кГц / 24 бит. Также данный модуль включает в себя блок задержки для цифровых и аналоговых входов, что позволяет использовать монитор для тех задач, где требуется выравнивание времени. Корректировка выполняется с помощью ручек на задней панели Neumann KH 420. Там же расположены и другие органы управления: 4-позиционные переключатели для подстройки НЧ, СЧ и ВЧ, а также параметрический эквалайзер, регулятор чувствительности входа и так далее.

Neumann KH 420

Технические характеристики Neumann KH 420:

  • рабочий диапазон частот: 26 Гц – 22 кГц (по уровню -3 дБ);
  • максимальный уровень звукового давления: 122,4 дБ;
  • мощность встроенных усилителей: 295 (НЧ) + 130 (СЧ) + 130 (ВЧ) Вт;
  • входной импеданс: 14 кОм;
  • уровень выходного сигнала: 94, 100, 108 и 114 дБ;
  • частоты раздела кроссовера: 570 Гц и 2 кГц;
  • динамический диапазон ЦАП: 120 дБ;
  • задержка: 0 – 400 мс;
  • сетевое напряжение: 100 – 240 Вольт;
  • максимальная потребляемая мощность: 800 Вт;
  • габариты: 645 х 330 х 444 мм;

Стоимость составит $4 900 за единицу.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest