Shure KSM8 — топовый динамический микрофон с технологией Dualdyne — SOUNDMAN | Звуки техники

Shure KSM8 — топовый динамический микрофон с технологией Dualdyne

Shure KSM8

Shure KSM8

Слава успешных новичков Telefunken и Heil, победоносно ворвавшихся на профессиональный рынок профессиональных динамических вокальных микрофонов, явно не давала спать инженерам Shure. Возможно, они по-наивности своей думали, что sm58, (которому в этом году исполняется 50 лет) и его бета-модификации — это решение на века, но конкуренты не дремлют и сегодня нужно отвечать на современные вызовы! 

Shure KSM 8

Ответ готов! Shure KSM8 представлен на NAMM 2016. По утверждению компании, это первый динамический микрофон с двойной диафрагмой. Благодаря технологии Dualdyne в нем практически исключен эффект близости и обеспечивается точность звучания вокала с минимальным использованием эквалайзера. KSM8 рекомендуется для студий, живых концертных выступлений и вещания. 

Shure KSM8

Качество звучания больше не требует жертвовать надежностью конструкции. Обладая надежностью динамического микрофона, KSM8 имеет запатентованную конструкцию картриджа с двумя ультра-тонкими мембранами и новаторской технологией обратного воздушного потока. Неодимовый магнит содержит в себе микро-вкрапления материала SoftMag используемого в аэрокосмической области, он концентрирует магнитное поле для максимального выходного уровня. «Зубоустойчивая» (термин производителя) решетка из закаленной углеродистой стали и гидрофобный материал встроенной ветрозащиты, обеспечивают надежную защиту от взрывных звуков и проникновения влаги и слюней в рабочую зону. Патентованная Pending Diaphragm Stabilisation System (DSS) — защищает и стабилизирует активную диафрагму от нежелательных смещений, обеспечивая лучшую в классе защиту против механических воздействий. 

KSM 8 Dualdyne

Выпускается KSM 8 в черном и никелевом исполнении, одновременно были запущены в серию как ручные микрофоны, так и головы для радиосистем собственного производства. 

Shure KSM 8 wireless head

Основные технические характеристики Shure KSM8:

  • Тип преобразования: динамический;
  • Направленностькардиоида;
  • Диапазон частот: 40 Гц — 16 кГц;
  • Чувствительность (1 кГц): -51,5 дБВ/Пa / 1,85 мВ/Пa;
  • Вес : 330 g.

frequency response ksm8

Устройство комплектуется держателем A25E и футляром для переноски.

Shure KSM 8

Подробнее с технологией изготовления моделей Shure Dualdyne можно ознакомиться в видео:

Историю развития  технологий динамических микрофонов от Undiyne to Dualdyne, презентует следующее видео:

  • Телепукен

    Несмотря на продвинутые технологии, АЧХ у микрофона Shure KSM8 горбатая на средневерхних, причем, если у Telefunken M80 идет подчеркивание деталей на 11 кГц, что очень благоприятно воспринимается слухом, то тут пики на 2,5, 4,5 и 8 кГц — никуда не годятся. И спад на высоких ранний, про близость к конденсаторному звуку говорить не приходится.

  • Телепукен

    Мне кажется, главным достоинством будет уменьшение эффекта близости и ровная середина до 2к. Остальное придется резать и корректировать. А вообще нужно слушать, конечно. Еще не факт, что в итоге он окажется лучше, чем даже Shure BETA58)

  • Микрофаня

    Динамический микрофон более, чем за 500$? Он должен быть очень хорошим, чтобы конкурировать с тем же Telefunken, который как минимум в 1,5 раза дешевле. С другой стороны, может быть это новая легенда? А может и новый пшик))) Ждем его, чтобы послушать

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest