Dynaudio LYD48 – трёхполосный активный студийный монитор – SOUNDMAN | Звуки техники

Dynaudio LYD48 – трёхполосный активный студийный монитор

Dynaudio LYD 48

Dynaudio LYD 48

Компания Dynaudio объявила о пополнении своей новой серии студийных мониторов LYD флагманской трёхполосной моделью LYD48. Данная серия является наиболее доступной профессиональной акустикой Dynaudio и позиционируется для использования в небольших и домашних студиях звукозаписи. Здесь важно отметить, что данная серия полностью спроектирована и создана в Дании и производится на заводе в Сканнерборге. Все модели мониторов серии LYD доступны в двух вариантах отделки лицевой панели на выбор: с белой глянцевой поверхностью или полностью черного цвета

Dynaudio LYD 48

В отличие от остальных представителей линейки, она может использоваться для мониторинга не только в ближнем но и в среднем поле. За воспроизведение низких частот в Dynaudio LYD48 отвечает 8-дюймовый вуфер с диффузором из композита MPS (Magnesium Silicate Polymer), средних – 4-дюймовый излучатель с диффузором из того же материала, а высоких – 28-миллиметровый твитер с тканевым куполом. Фазоинвертер расположен традиционно для бренда – сзади, это нужно учитывать при планировании рабочего места и расстояния до стены.

Dynaudio LYD 48

Вот что говорит о новых мониторах Себастиан Роденс (Sebastian Rodens), продакт-менеджер профессионального подразделения Dynaudio:

Мы были рады успеху наших трехполосных мониторов AIR 20 и AIR 25, а также M3 и M2. Однако с моделью LYD 48 мы впервые можем предложить три полосы в таком ценовом диапазоне и компактных размерах. И мы очень гордимся тем, что можем это сделать без компромисса в качестве. Когда мы начали проект LYD, мы всегда знали, что хотим добавить флагманскую модель в линейку, но мы также хотели дождаться, когда двухполосные мониторы серии LYD поступят пользователям, чтобы мы учли их замечания в новых трехполосных моделях. В этом отношении LYD 48 не только самые большие, но и действительно флагманские мониторы, улучшенные во всех отношениях.”

Каждый излучатель в мониторе Dynaudio LYD48 имеет независимый усилитель класса D, обеспечивающий 80 (НЧ) и 50 Вт (СЧ и ВЧ) выходной мощности.

Dynaudio LYD 48

Напоследок отметим, что новинка, как и все остальные модели семейства LYD, оборудована двумя аналоговыми входами (балансным на разъёме XLR и небалансным на RCA), а также передовым встроенным DSP-процессором с 2-мя пресетами для различных вариантов установки монитора, “расширителем” баса и опцией “Sound Balance” для настройки частотной характеристики.

Технические характеристики Dynaudio LYD48:

Общие
Частотный диапазон 32 Гц – 21 кГц
Максимальный SPL 112 дБ
Акустическое оформление фазоинвертор
ВЧ-динамик 28 мм, тканевый купол
СЧ-динамик 4″, полимерный диффузор
НЧ-динамик 8″, полимерный диффузор
Усилитель
Тип Три полосы, класс “D”
Мощность ВЧ 50 Вт
Мощность СЧ 50 Вт
Мощность НЧ 80 Вт
Кроссовер 490Гц и 5,6 кГц
Подключение
Балансный вход разъем XLR
Небалансный вход разъем RCA
Прочее
Габариты 369 x 234 x 328 мм
Вес 10,2 кг

Стоимость новинки составит от $1529 за один монитор на рынке США.

 

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest