Sennheiser G4 – новые беспроводные аудио системы – SOUNDMAN | Звуки техники

Sennheiser G4 – новые беспроводные аудио системы

Sennheiser Evolution Wireless G4

Sennheiser Evolution Wireless G4 В мире беспроводного аудио, Sennheiser является именем признанным и уважаемым среди новичков и ветеранов отрасли. Продолжая успех линейки G3, на 20-летие своих беспроводных систем Evolution, Sennheiser выпускает серию Evolution Wireless G4. Изменения включают в себя более высокую мощность RF, расширенные диапазоны передачи и время автономной работы, более быструю настройку, расширенную интеграцию и совместимость с существующими продуктами Sennheiser, такими как PA-cистема Sennheiser LSP 500 и т.д. Новая линейка G4 состоит из серий: 100, 300, 500 и IEM, совместимых с беспроводным оборудованием прошлых поколений: G1, G2 и G3. Все системы аналоговые, работающие в UHF. Скорее всего мы имеем последний в истории апгрейд этого вида радиосистем, дальше ИМХО будет только “цифра”. 

Sennheiser Evolution Wireless G4

Серия G4 100 оснащена более легкими алюминиевыми ручными передатчиками SKM, теперь с программируемым переключателем mute, высококонтрастным ЖК-дисплеем, синим светодиодом синхронизации и отдельной кнопкой Escape. Ресивер True Diversity (технология “истинного разнесенного приёма”) выполнен в цельнометаллическом корпусе размером в 1/2 рэковой стойки и оснащен информативным и интуитивно понятным ЖК-экраном; В каждый комплект 100 Series входит система крепления в рековую стойку – Sennheiser GA 3, а новая функция “привязки” позволяет очень быстро назначить частоты для каждого из приёмников (поддерживается до 12 систем). Обещан диапазон дальности до 100 метров (повышенная до 30 мВт мощность передачи) и до 8 часов работы. Серия 100P может автоматически сканировать диапазон, чтобы найти открытые полосы частот для использования.  Синхронизация передатчика и приёмника выполняются легко и просто – через инфракрасный порт. Обеспечивается до 20 совместимых каналов, полоса пропускания до 42 МГц с возможностью выбора 1680 настраиваемых частот приёма в UHF-диапазоне. 

Серия G4 300 предлагает до 88 МГц и 32 канала, а также изменяемую выходную мощность RF  (10, 30 или 50 мВт). Корпуса передатчиков имеют улучшенную защиту от влаги, а приемники оснащены OLED-дисплеем с автоматическим затемнением и удобным колесом управления. Есть система удаленного управления Sennheiser Control Cockpit, упрощающая привязку частот и дистанционный контроль радиосистем.

Sennheiser Evolution Wireless G4

Серия G4 500 обеспечивает тот же базовый набор функций, что и серия 300 с различными вариантами микрофона – петличка, нательный передатчик или и то, и другое. Профессиональные звукорежиссеры предпочитают применять G4 серии 500 в условиях, где помимо традиционных для evolution wireless универсальности и надежности требуются также достаточная гибкость и стабильное качество в работе со сложными многоканальными микрофонными системами. Расширенная до 88 МГц полоса пропускания с возможностью выбора 3520 настраиваемых частот приёма в UHF-диапазоне, до 32 каналов передачи сигнала, интерфейс Ethernet для настройки и непрерывного мониторинга состояния мультиканального микрофонного сетапа через приложение Wireless Systems Manager (WSM) и пр. Повышенная мощность передачи сигнала – до 50 мВт с возможностью ручной пошаговой регулировки – 10/30/50 мВт (в некоторый странах мощность сигнала может ограничиваться законодательством);

Sennheiser Evolution Wireless G4

Серия G4 IEM: стереопередатчик выполнен в цельнометаллическом корпусе ( 1/2 ширины рэковой стойки) и оснащен удобным и информативным OLED-экраном. Синхронизация передатчика и приёмника выполняется легко и просто через ИК-датчик с усовершенствованной системой инфракрасной подсветки, которая значительно ускоряет – процедуру синхронизации оборудования. Управлять системой, и в частности выполнять “привязку” к частотам, можно проводить в том числе и удаленно, с помощью мобильного приложения Sennheiser Wireless Systems Manager. Основные характеристики:

– до 16 совместимых каналов;
– полоса пропускания до 42 МГц с возможностью выбора 1680 настраиваемых частот приёма в УВЧ-диапазоне;
– радиус передачи сигнала – до 100 м;
– повышенная мощность передачи сигнала – до 50 мВт с возможностью ручной пошаговой регулировки – 10 / 30 / 50 мВт (в некоторый странах мощность сигнала может ограничиваться законодательством).

Все приемники 100, 300 и 500 имеют новый дизайн с белым корпусом, в то время как приемник IEM имеет серое покрытие. В соответствии с требованиями кино- и телевизионного производства, храмов и живых сцен, компоненты доступны индивидуально и во множестве конфигураций и частотных зон – от 470 до 516 МГц, от 516 до 558 МГц и от 566 до 608 МГц.

Sennheiser Control Cockpit

Удаленный мониторинг и управление

Фирменный пакет бесплатных программных инструментов Sennheiser в значительной степени упрощает процессы удаленной настройки и контроля больших и/или сложных микрофонных сетапов, организованных на основе ew 300 G4. Для работы со стационарными микрофонами оптимально подходит Sennheiser Control Cockpit – решение очень простое и одинаково удобное, как для удаленного управления и обслуживания ew 300 G4, так и для комплексного мониторинга рабочего состояния всего доступного набора подключенных к системе микрофонов. А приложение Wireless Systems Manager дает возможность дистанционно работать с мобильными микрофонами, а также с разными сценическими микрофонными сетапами.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest