d&b audiotechnik Soundscape – интеграция в консоли AVID, DiGiCo и LAWO – SOUNDMAN | Звуки техники

d&b audiotechnik Soundscape – интеграция в консоли AVID, DiGiCo и LAWO

DiGiCo, Avid and Lawo join the d&b Soundscape

DiGiCo, Avid and Lawo join the d&b Soundscape

Еще на Prolight + Sound 2018 во Франкфурте d&b audiotechnik объявила о том, что DiGiCo, Avid и Lawo будут интегрировать в свои системы d&b Soundscape Signal Engine DS100, предоставляя пользователям возможность эмуляции объектного микширования и акустического пространства с помощью интерфейса консоли. Причем демонстрация на выставке успешно проходила уже с использованием микшеров Avid с интегрированной функцией. Немного ранее были объявления об интеграционных партнерствах с системами QLab, форматами TTA Stagetracker и VST.

Эти совместные действия с производителями консолей открывают двунаправленную функциональную совместимость между DS100 через плагины, работающие через протокол Open Sound Control (OSC). Плагин позволяет инженерам работать с существующей звуковой консолью и рабочими процессами DAW, но все же дает доступ к совершенно новому миру творческого потенциала, добавляя настройки для объектного позиционирования и эмуляции помещения непосредственно в интерфейс консоли для каждого отдельного канала. Также, настройки позиционирования можно позже сохранить в памяти сцены микшера.

Плагины d&b Soundscape будут доступны для полной линейки DiGiCo SD, Avid VENUE S6L и Lawo Mc2. Интеграция с Avid также будет включать в себя плагин для лидирующего DAW программного обеспечения Pro Tools.

DiGiCo, Avid and Lawo join the d&b Soundscape

Ralf Zuleeg, движущая сила d&b Soundscape:

Soundscape представляет собой значительную эволюцию в создании звукового окружения и того, как аудитория звучит. Чтобы довести эти возможности до наших клиентов в реальном мире, мы понимаем, что Soundscape должен удобно интегрироваться с существующими рабочими процессами аудиоконтроля. Благодаря внедрению плагинов, использующих форматы VST, AU и AAX и протокол OSC, мы гарантируем, что творческий процесс для звукорежиссеров и звукоинженеров будет соответствовать их видению звукового дизайна.

Al McKinna, директор по управлению продуктами Live System в Avid, сказал по этому поводу:

Avid в восторге от творческих возможностей глубокой интеграции, которую  d&b Soundscape предлагает нашим клиентам. Иммерсионные аудиосистемы направлены на преобразование индустрии живого звука, и мы рады сотрудничать с пионером в этой области, чтобы помочь распространению данной революционной технологии.

Управляющий директор DiGiCo James Gordon заявил:

DiGiCo тесно сотрудничала с d&b в многочисленных мировых турах и крупномасштабных театральных постановках, поэтому интеграция с d&b Soundscape для максимизации творчества – это то, что наши клиенты ожидали увидеть от нас.

Lucas Zwicker, технический менеджер по продуктам Lawo, отметил:

Мы стремились улучшить рабочий процесс при работе с мультиспикерными системами, объединив консоль и матрицу громкоговорителей. Имея R1 непосредственно в графическом интерфейсе нашей консоли и настраивая параметры объектов Soundscape прямо из выбранной канальной линейки, мы можем теперь это достичь.

Безусловно, компания не намерена останавливаться на интеграции только с тремя брендами микшеров и продолжит экспансию на рынок. Тем более, что конкуренты наступают на пятки, буквально недавно, о подобной интеграции своего видения иммерсионной системы – L-ISA, объявила французская компания L’Acoustcs. Правда пока только в консоли одной марки – DiGiCo. 

 

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest