Компания ADAM Audio анонсировала выпуск новой флагманской S-серии референсных студийных мониторов. Линейка эта включает в себя пять моделей: 2-полосный монитор ближнего поля S2V, трёхполосные мониторы среднего поля S3H и S3V, а также 3-полосные main-мониторы S5V и S5H. Все они созданы с использованием современных материалов и инновационных технологий и, как обещается в пресс-релизе, обеспечивают “потрясающе ясное звучание при сверхнизком уровне искажений”.
Все пять новинок выполнены в прочных, устойчивых к вибрациям кабинетах и имеют фазоинверторное оформление. Что интересно, новый дизайн странным образом перекликается с продукцией недавно появившегося бренда HEDD Audio, который создал создал один из отцов-основателей ADAM, Клаус Хайнц, покинувший компанию более года назад.
Производитель задействовал в мониторах S-серии совершенно новые высокоэффективные вуферы ELE™ (Extended Linear Excursion) с диффузорами HexaCone и СЧ-динамик DCH™ с гибридным купольным/коническим диффузором, нагруженный на волновод.
Также во всех пяти мониторах используется новый высокочастотный ленточный излучатель S-ART, представляющий собой улучшенную версию знаменитого твитера X-ART. Излучатель этот нагружен на волновод HPS™, созданный с использованием новейших методов компьютерного моделирования.
Что касается электронной “начинки” новых мониторов, то все они получили весьма мощные усилители (класса D для НЧ- и СЧ-динамиков, класса A/B для ВЧ) и впервые в истории ADAM – передовой DSP-процессор, реализованный на базе SHARC-чипа последнего поколения. Управлять всеми настройками мониторов можно с помощью энкодера и OLED-дисплея на задней панели, а подключение их к источнику звука осуществляется через аналоговый вход либо через цифровой интерфейс формата AES3.
Технические характеристики ADAM S2V:
Спецификации монитора ADAM S3H;
Спецификации монитора ADAM S3V;
Спецификации монитора ADAM S5V;
Спецификации монитора ADAM S5H;
ADAM S-серия поступит в продажу в феврале 2017 года, цены пока не анонсированы.
Подпишись на новости Soundman