Telefunken M82 динамический микрофон для бас-бочки и вещательного вокала — SOUNDMAN | Звуки техники

Telefunken M82 динамический микрофон для бас-бочки и вещательного вокала

TELEFUNKEN M82

TELEFUNKEN M82Компания Telefunken Elektroakustik анонсировала на NAMM 2013 новый микрофон, продолжающий серию М. Мы уже познакомились с M80, знаем про универсальный инструментальный М81, пришло время динамического микрофона с большой диафрагмой Telefunken M82, который может стать новым индустриальным стандартом в сегменте микрофонов для подзвучки барабанов.

M82 — мощный, собранный и протестированный вручную в центральном офисе компании, в штате Коннектикут (США), динамический микрофон, по словам производителя передает низкие частоты как ни один другой, благодаря большой 35-мм диафрагме.

Telefunken M82 имеет два переключателя: KICK EQ и HIGH BOOST, работающие независимо. Несмотря на то, что M82 был спроектирован для бас-бочки, функции EQ позволяют также успешно использовать его для вокала, перкуссии, радиовещания, гитарных и басовых усилителей, клавишных и духовых инструментов.

KICK EQ — это пассивный фильтр, ослабляющий усиление в районе нижней середины (350Hz), которая обычно подрезается при записи бас-бочки — это помогает избежать “картонного” звука барабана.

HIGH BOOST усиливает СЧ и ВЧ (2-10kHz, +6dB). При использовании  в бас-барабане это позволяет обеспечить лучшую атаку и подчеркнуть «кик» при размещении микрофона внутри барабана. Это дает вам возможность выбирать между более винтажным звуком бас-бочки и более современным. При использовании с вокалом, или гитарными усилителелями HIGH BOOST добавляет детализацию и «воздушность» в верхнем регистре.

С бас-бочкой M82 звучит объемно и напористо, с характерным «панчем». Если M82 размещается внутри барабана, то благодаря своей расширенной АЧХ он способен передавать как атаку, так и резонанс барабана, в то время как обычно для этого требуется несколько микрофона.

Telefunken M82 выполнен в корпусе, который во многом повторяет конструкцию классического U47 , отделан черным матовым покрытием и одинаково пригоден как для живых выступлений, так и для студийной работы. Ну и самое главное, в США цена заявлена $ 399.

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest