Тестирование вокальных динамических микрофонов для сцены (ФОТО)

Тестирование вокальных динамических микрофонов

Тестирование вокальных динамических микрофонов

Внезапно. Вот слово, которое наилучшим образом характеризует появление этого материала. Внезапно… певец Василий Бондарчук, взял у Евгения Водовозова на пробу Telefunken M80 и показал его мне, когда мы встретились для прослушивания демок в домашней студии.

Внезапно, мне захотелось послушать его и сравнить с нашим концертным, штатным Shure UR2 Beta 58А. К случаю пришелся и мой арендный Beyerdynamic M88TG, микрофон высокого класса, с довольно интересным звучанием. Внезапно, еще и небольшой концертный аппаратик пробегал мимо. Можно было, конечно, тестировать на студийных мониторах, но ведь это не совсем то, что требуется… Чтобы прочувствовать как следует, требуется концертное давление и фидбек-провокация!)

В общем, нет повода не написать этот тест, тем более, что я (конечное же, внезапно) несколько лет назад работал главным редактором и аудио-экспертом журналов FOR’Z («Формула звука») и «Stereo & Video Украина» и соскучился по тестам и прослушиваниям. Ну и пока все бухали, я за новогодние праздники внезапно создал этот сайт, который давно планировал. Поехали!

Тестирование вокальных динамических микрофонов

Итак, для тестирования я использовал имеющийся под рукой db technologies DVA T4 – активный линейный массив из трех элементов и пассивный сабвуфер 18’Sound, мощностью 1200 Вт, c усилением Crown XTI 4000. В качестве пульта выступил Soundcraft LX7 II, которого вполне достаточно для поставленной цели.

Аппарат был настроен максимально линейно, все тембра на микшере в ноль, чувствительность выставлялась по громкости на слух, чтобы уравнять шансы, тем более, что один из участников у нас беспроводный, а соответственно с усилением.

Никакой компрессии, обработок, главное, что требовалось услышать – это характер/тембр звучания, подчеркивание тех или иных частот, динамика и склонность к фидбеку (ПОС).

Информацию и спеки (тех.характеристики) подаю исходя из того, что афишируют сами производители.

Читаем дальше:

 

Просто введи E-MAIL!

Подпишись на новости Soundman 

 

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest